Пресс-секретарей правительства Петербурга 5 февраля обучат новой политике работы с общественностью и СМИ. Какие именно изменения произойдут, не уточняется. Об этом Бездуховностям сообщили в комитете по печати.

Известно, что о новом формате пресс-секретарям расскажут несколько лекторов. Главным будет новый советник губернатора Георгия Полтавченко, «сбежавший» от спикера ЗакСа Вячеслава Макарова Михаил Иванов. О том, как и с чем попасть в эфир федеральных телеканалов, расскажет бывший сотрудник ВГТРК Виталий Лукашов.

Николай Камнев, считающийся пиарщиком вице-губернатора Игоря Албина, обучит работников администрации тонкостями работы в социальных сетях. Этим мог бы заняться и руководитель пресс-службы администрации губернатора Андрей Кибитов, чья работа с общественностью почти на 100% представляет из себя посты в Твиттере, но он ограничится вступительным словом. Также с приветственной речью перед пресс-секретарями правительства выступит заместитель председателя комитета по печати Кирилл Смирнов.

Причины:

Чем ближе выборы, тем важнее для Смольного хорошие взаимоотношения со СМИ. Особенно в контексте противостояния с Законодательным Собранием. К тому же у Полтавченко новый помощник — бывший главный редактор газеты «Невское время» Михаил Иванов. Сообщалось, что он собирается в скором времени запустить свой медиа-проект. Возможно, сбор имеет к нему какое-то отношение.

Последствия:

Насколько радикальными будут изменения, сейчас судить сложно. Возможно, что Смольный просто станет более открытым, как ЗакС, а возможно, что на выходе получится много албиных – чиновников Смольного со своими блогами и пиарщиками, не вылезающих из телевизора. Впрочем, и вариант большей замкнутости исключать нельзя.

MegaSmi