5 февраля председатель партии «ПарНаС» Михаил Касьянов приехал в Санкт-Петербург для участия в ряде предвыборных мероприятий. У офиса радиостанции «Эхо Петербурга» бывшего председателя правительства России ждал пикет его противников, об этом сообщил в социальной сети «Твиттер» активист «ПарНаСа» Вадим Суходольский.

sukhodolsky
У питерского Эха пикет провокаторов. Касьянов предложил дискуссию, но по их лозунгам видно, что они к ней не готовы https://t.co/AER0pNSiZF
05.02.16, 11:20

На плакатах можно было увидеть следующие лозунги: “Предателям Родины не место в городе, пережившем блокаду!”, “Слушаешь «Эхо Петербурга», а слышишь Голос Америки”, “Г-н Касьянов, не вы Крым брали – не вам отдавать!” и другие. Также участники антикасьяновского пикета держали в руках символику общественной организации “Русский путь”. Организаторы пикета так описывают свою акцию:
“Деятельность радиостанции «Эхо Москвы» давно показывает, что она является рупором сил, желающих для России жалкого положения «демократического» сырьевого придатка Запада. Также и радиостанция «Эхо Петербурга», отколовшаяся в прошлом году от «Эха Москвы», продолжила неприкрытую антироссийскую пропаганду. А сейчас, как нам стало известно, запланировано выступление на радио «Эхо Петербурга» гражданина Касьянова, в последнее время занявшего крайне антигосударственную и антирусскую позицию”, – говорится в заявлении на сайте организации “Русский путь”.
Отметим, что пикеты были согласованы администрацией Петроградского района.
По словам Вадима Суходольского, Михаил Касьянов предложил своим оппонентам дискуссию, но они оказались к ней не готовы.

6 февраля лидер «ПарНаСа» проведёт встречу со сторонниками в гостинице «Октябрьская», в ходе встречи запланировано обсуждение региональной кампании “Волна перемен” и повестки Демкоалиции на грядущих в 2016 году выборах в Госдуму и ЗакС. В тот же день Михаил Касьянов должен принять участие в акции дальнобойщиков против системы “Платон”.

Причины:
Возможно, антикасьяновские пикеты являются частью организованной властью кампании по дискредитации Михаила Касьянова. В то же время не исключено, что активисты устроили пикеты по зову сердца. Федеральная пропаганда в последние годы приложила массу усилий для полной дискредитации в глазах широких слоёв населения имени Михаила Касьянова. Возможно, подобные пикеты и различные провокации — тренд, набирающий силу в рамках петербургской предвыборной кампании 2016-го. Напомним, что петербургская встреча главного редактора «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова с читателями журнала «Дилетант» 2 февраля также не обошлась без провокаций.

Последствия:
Скорее всего, на протяжении всего петербургского визита Касьянова различные “патриотические” организации будут устраивать провокационные акции и на других мероприятиях с участием председателя «ПарНаСа».

MegaSmi