Глава пресс-службы петербургского отделения «Единой России» Жанна Гимадеева покидает свой пост в преддверии выборов, кандидатура нового главы пресс-службы партии пока не известна. По словам врио руководителя Исполкома партии Александра Тетердинко, рассматривается несколько кандидатур, в ЕР планируют определиться с выбором уже на этой неделе.

«Вы видите, что мы очень активно работаем, — сказала Гимадеева. — Поэтому говорить, что кому-то, кто сюда придет, будет легко, — вряд ли. Работа напряженная, ее много. Впереди праймериз, потом выборы. Человек будет работать в условиях многозадачности и активного рабочего графика», — приводит слова бывшего пресс-секретаря издание “Лениздат.Ру”.

Напомним, Жанна Гимадеева возглавила городскую пресс-службу «Единой России» в сентябре 2015-го, на этом посту она сменила Орлану Запольскую. Отметим, что Гимадеева обладает солидным опытом — в разные годы она возглавляла пресс-центр газеты «Санкт-Петербургские ведомости» и пресс-службы St. Peter Line и ОАО «Энергомашбанк».

Причины:
По слухам, “за абсолютно личными причинами” ухода Жанны Гимадеевой кроется усталость от работы с председателем ЗакСа и главой петербургского отделения ЕР Вячеславом Макаровым. Считается, что из-за его непростого характера не все могут найти с ним общий язык. Не исключено, что замена связана с грядущими выборами, возможно, в связи с этим в ЕР хотят усилить свою пресс-службу грамотным пиарщиком, имеющим опыт работы в предвыборных кампаниях.

Последствия:
Уход Жанны Гимадаеевой может ослабить позиции ЕР в информационном поле города в случае, если партийцам не удастся найти равноценную замену. В любом случае новому пресс-секретарю понадобиться время для адаптации на новом рабочем месте, которого в преддверии выборов может и не оказаться.

MegaSmi