Прокуратура Петербурга хочет знать подробности проведения городского праздника в честь Дня студента в этом году, который посетил вице губернатор Александр Говорунов. Надзорное ведомство интересуют документы о финансовой стороне мероприятия.

По информации СМИ, главе городского Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Ренате Абдулиной прокуратурой было направлено письмо с просьбой предоставить документы, которые послужили основанием для выделения субсидий на мероприятия «Татьянин день — 2016».

За организацию праздника, проведённого  комитетом 24 января 2016 года в клубе «А2», отвечал фонд «Университеты Петербурга». В нем, в частности, принял участие вице-губернатор Александр Говорунов. На мероприятие было выделено 5000 билетов и 420 VIP-билетов.

Причины.
Прокуратуру могли заинтересовать, возможно, на ее взгляд, необоснованные траты в условиях кризиса.
Ранее представители подрядных организаций неоднократно высказывали претензии в адрес Комитета по молодёжной политике и его руководства. Возможно, в прокуратуре накопилась критическая масса заявлений недовольных необъективным распределением бюджетных средств подрядчиков.

Последствия.
Крайне маловероятно, что после того, как прокуратура получит требуемые документы, она предпримет дальнейшие процессуальные действия. Считается, что глава комитета Рената Абдулина входит в окружение сына губернатора. В случае выявления нарушений прокуратура может доложить о них Георгию Полтавченко , что, в свою очередь, ослабит её позиции.

MegaSmi