Марта Макаровская возглавила пресс-службу регионального отделения «Единой России» в Санкт-Петербурге. Ранее Макаровская, как сообщают СМИ, являлась корреспондентом телеканала «100-ТВ», закрытого в 2015 году.

Как передают СМИ, врио главы исполкома петербургской ЕР Александр Тетердинко подтвердил, что Марта Макаровская зачислена в пресс-службу регионального отделения в должности временно исполняющей обязанности. Ей предстоит пройти согласование в Центральном комитете партии.

Причины:

В пресс-службе регионального отделения «Единой России» происходит «текучка кадров». В сентябре 2015 года с этой должности была уволена Орлана Запольская. Она продолжает трудиться на «Единую Россию», однако фактически понижена в должности.

В сентябре на должность заступила Жанна Гимадеева, имевшая опыт руководства пресс-службой комитета финансов Петербурга (при председательстве Александра Никонова), пресс-центром газеты «Санкт-Петербургские ведомости» и пресс-службами St.Peter Line и ОАО «Энергомашбанк».

Однако в начале февраля Жанна Гимадеева официально объявила, что уходит с должности пресс-секретаря «Единой России». Она объяснила это «абсолютно личными» причинами.

Последствия:

Можно предположить, что на этот раз в «Единой России» постарались учесть личностные особенности нового пресс-секретаря. Поскольку, по большому счету, в его обязанности входит лишь четко дозировать информацию, предоставляемую прессе о деятельности партии. Судя по всему, обязательным условием, которое партия предъявляет своему пресс-секретарю, является работа исключительно с письменными запросами СМИ. Также стилем пресс-секретаря ЕР является игнорирование телефонных звонков журналистов.

Возможно, на этот раз в «Единой России» внимательнее изучили характер нового пресс-секретаря и объективно оценили, сможет ли он работать в таких условиях или, как и прошлые, покинет должность в связи с «личными причинами».

MegaSmi