Первым подавшим документы для участия в ГосДумовских праймериз «Единой России» в Санкт-Петербурге стал Михаил Романов, президент фонда «Северная Столица» и член политсовета регионального отделения ЕР. Впоследствии Романов планирует баллотироваться в Госдуму в Восточном округе, объединяющем Центральный и Невский районы.

Михаил Романов позиционирует себя как самовыдвиженец и ориентируется на курс президента Владимира Путина.

«Сейчас время для обновления ресурсов и мобилизации потенциала нашей страны. И главный ресурс — это волевой настрой россиян, талант и готовность работать. Моя предвыборная программа включает конкретные действия по повышению качества жизни в Санкт-Петербурге, приросту высокопроизводительных рабочих мест, совершенствованию государственных услуг и услуг в сфере ЖКХ, развитию культурной среды нашего города, расширению мер социальной поддержки нуждающихся в помощи петербуржцев, патриотическому воспитанию молодежи», — говорит о своей программе Романов.

В 2011 году Михаил Романов баллотировался в ЗакС в Приморском районе вместе с другим скандальным кандидатом от «Единой России» Максимом Долгополовым.

Отметим, прием документов для участия в праймериз стартовал 15 февраля. Участники начинают свои агитационные кампании со дня выдвижения. Прием документов закончится 10 апреля. Со 2 апреля по 15 мая каждые субботу и воскресенье участники праймериз будут участвовать в дебатах. Каждый из них должен поучаствовать как минимум в двух. Сами праймериз пройдут 22 мая. Победители будут определяться тайным рейтинговым голосованием.

Причины:

Примечательно, что член политсовета регионального отделения «Единой России» участвует в праймериз как самовыдвиженец. Это может означать, что в период кризиса веры в политический капитал ЕР не осталось уже и у самих членов партии, несмотря на то, что социологии прочат ей хорошие результаты.

Последствия:

Продуктивна ли такая стратегия позиционирования, покажут сами праймериз 22 мая, если, конечно, они окажутся тем мероприятием, которым декларируются, а не станут фальсифицироваться, как это часто случается у «Единой России».

MegaSmi