Депутат петербургского ЗакСа от партии «Яблоко» Александр Кобринский 17 февраля на своей странице «Вконтакте» прокомментировал информацию о том, что независимый депутат Вячеслав Нотяг на предстоящих выборах будет выдвигаться вместе с Оксаной Дмитриевой, которая ранее заключила соглашение с партией «Правое дело».

«Отработка подаренного «Единой Россией» в 2011 году фальшивого мандата депутата идет вовсю…» — написал «яблочник» и отметил, что Нотяг «расчехлился» первым из группы независимых депутатов.

Напомним, накануне депутат Вячеслав Нотяг, избранный в текущий созыв от фракции «Яблоко», но исключенный из партии якобы за фальсификации, на вопрос журналистов о предстоящих выборах: «Мы все идем от Дмитриевой. Но еще есть время передумать. Меня внешний курс президента устраивает».

Сама Оксана Дмитриева, исключенная весной 2015 года из «Справедливой России» в результате партийного конфликта, ранее договорилась о выдвижении от лоялистской партии «Правое дело».

Добавим, конфликт между Максимом Резником, Вячеславом Нотягом, Ольгой Галкиной и партией «Яблоко» разгорелся после выборов в ЗакС 4 декабря 2011 года. Партия обвинила их в фальсификациях, в результате которых Нотяг и Галкина прошли в ЗакС вместо Михаила Амосова и Александра Беляева. Они были исключены из партии.

Причины.

Из-за двусмысленного положения так называемых независимых депутатов, особенно бывших «яблочников», у них не так много вариантов участия в предстоящих выборах, поэтому выбирать им особо не приходится.

Последствия.

Маловероятно, что избранная ими электоральная стратегия принесет свои плоды, и «Правое дело», судя по данным социологов, скорее всего, никуда не пройдет. Шансы в мажоритарном округе есть только у Оксаны Дмитриевой.

MegaSmi