В субботу, 20 февраля, заявления об увольнении по собственному желанию написали два чиновника городского комитета по строительству. Это замглавы комитета Алексей Филиппов и замруководителя СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» Александр Лушников.

Чиновники решили расстаться с комитетом по строительству после совещания у профильного вице-губернатора Игоря Албина, которое прошло накануне, 19 февраля. В ведомстве Филиппов и Лушников отвечали за выполнение проектно-изыскательных работ по объектам, строящимся за счет бюджета.

На заседании было озвучено, что проектирование завершено по 35 объектам, 7 контрактов было сорвано подрядчиками. Общая сумма неисполненных в срок договоров оценивается в 100 млн рублей, а по многим объектам проектирование затягивается.

Всего в 2015 году комитет контролировал работу по 106 объектам. Отмечается, что ведомство взыскало 116 из 224 млн рублей претензий, направленных к подрядным организациям за нарушение условий государственных контрактов. Кроме того, комитетом было предъявлено 22 иска на общую сумму 80,6 млн рублей, из которых фактически взыскано 13 млн, требования на 28 млн находятся на стадии рассмотрения.

Причины.

После очевидного имиджевого урона с очередным срывом сроков достройки «Зенит-Арены»,  вице-губернатор Игорь Албин планирует отыграться на других направлениях.

Последствия.

Возможно, данная ротация в комитете по строительству позволит более эффективно организовать его работу и сохранить несколько миллионов бюджетных рублей.

MegaSmi