21 февраля депутат Законодательного собрания Ольга Галкина посетит МО Морские ворота ,где проведёт встречу с жителями муниципалитета по вопросам строительства ЗСД. На встрече также будет присутствовать депутат МО Морские ворота Даниил Кен.

«Основная тема встречи — ЗСД и связанные со стройкой проблемы. Мы обсудим возможности влияния на ситуацию, впоследствии будут сделаны все необходимые депутатские запросы, и вместе мы выработаем стратегию дальнейших действий», — говорят организаторы.

Отметим, что МО Морские ворота в Кировском районе в 2011 году входило в избирательную территорию депутата ЗакСа от «Единой России» Андрея Васильева, который периодически ведёт работу на этой территории. Ольга Галкина неоднократно заявляла, что собирается выдвигаться в Законодательное собрание по округу в Красносельском районе, существует вероятность, что в новой нарезке избирательных округов Морские ворота могут попасть в округ Галкиной.

Депутат ЗакСа Андрей Васильев не контролирует МО Морские ворота, в 2014 году глава муниципалитета Елена Толкачёва не стала встречаться с депутатом, несмотря на его шаги в этом направлении. Андрей Васильев в 2011 году работал заместителем директора Кировского завода. Прежде всего, голоса сотрудников Кировского завода обеспечили его избрание в петербургский парламент. Ольга Галкина избралась в ЗакС в 2011 году в Красносельском районе от партии «Яблоко» благодаря поддержке Максима Резника, позднее была исключена из партии с формулировкой «за участие в фальсификации выборов». Помимо Галикиной и Васильева в зависимости от нарезки избирательных округов муниципалитеты Кировского района входят в зону интересов и являются электоральной площадкой для депутата ЗакСа Виталия Милонова, главы МО Автово Геннадия Трусканова и главы Красненькой речки Александра Абраменко. Также в Красносельском и Кировском районах значительно усилил свои позиции депутат Государственной думы, советник губернатора Сергей Вострецов, который за прошедший год обзавёлся множеством приёмых во всех муниципальных образованиях района.

Причины:

Возможно, Ольга Галкина обладает информацией о том, что Морские ворота могут войти в её избирательный округ. Не исключено, что Галкина решила поддержать Даниила Кена, у которого тоже могут быть парламентские амбиции.

Последствия:

В Кировском районе появляется всё больше разных потенциальных кандидатов, которые смогут составить друг другу серьёзную конкуренцию. Считается, что у Васильева неоднозначное положение в районе, жители его знают плохо, а позиции в администрации слабы, несмотря на якобы хорошие отношения с главой Кировского района Сергеем Ивановым. В этих условиях Андрею Васильеву может быть непросто переизбираться даже с использованием админресурса и голосов рабочих Кировского завода, в случае выдвижения сильного оппозиционного кандидата округ Васильева легко может стать эпицентром ненужных власти скандалов. Скорее всего, на территории Кировского района будет два избирательных округа, что значительно меньше, чем количество предполагаемых сильных кандидатов. Кировский район может стать одной из главных политических арен грядущих в 2016 году выборов.

MegaSmi