Депутат Законодательного Собрания Павел Солтан и представитель партии «Справедливая Россия» в, так называемой, Донецкой Народной Республике (ДНР) Алексей Плотников наградят в Петербурге в честь 23 февраля боевиков ДНР.

Помогать Плотникову и Солтану будет руководитель по Северо-Западному региону МОО «Союз добровольцев Донбасса» Василий Ящиков. Троица произнесет вступительную речь, затем, «Союз добровольцев Донбасса» наградит, согласно официальному заявлению, «добровольцев» принимавших участие в «защите мирного населения» от «военной агрессий» нагрудным знаком «Крест добровольца Донбасса». После награждений всех будет ждать праздничный фуршет.

Мероприятие состоится 24 февраля в 14:00 по адресу улица Рубинштейна 20, второй этаж.

Причины
«Справедливая Россия» в свое время поддержала военные действия президента Владимира Путна в Крыму и на Востоке Украины. ДНР и ЛНР (вторая непризнанная «Народная Республика» — Луганская) стали ресурсом пиара для сторонников власти, в том числе СР.

Отметим, ДНР и ЛНР на Украине признаны террористическими организациями и запрещены.
Плотников, чьи взгляды до войны на Украине были достаточно оппозицонными, после войны стал лоялистом, который в партии отвечает за работу в ДНР.

Последствия

Жест символический, боевиков наградят те же люди, которые их всегда открыто поддерживали. Каких-то серьезных последствий ждать не стоит.

MegaSmi