Спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров направил в состав «согласительной комиссии», которая формально должна разработать, а фактически согласовать карту нарезки округов для выборов депутатов ЗакСа Сергея Соловьева, возглавляющего комиссию по устройству государственной власти и местному самоуправлению. Об этом Бездуховностям сообщили знающие люди.

О том, что комиссия сформирована будет объявлено в четверг, 25 февраля на заседании Санкт-Петербургской избирательной комиссии. В нее войдут Сергей Соловьев как представитель ЗакСа, большинство членов Горизбиркома, представитель комитета имущественных отношений и глава комитета по местному самоуправлению Игорь Князев. Он представляет первого вице-губернатора Александра Говорунова.

Комиссии необходимо в ближайшие дни разработать карту нарезки округов для выборов депутатов ЗакСа. До 8 марта нарезка должна быть утверждена городской избирательной комиссией. Затем у ЗакСа будет 20 дней, чтобы утвердить ее и, при необходимости, внести свои коррективы.

Ранее Бездуховности уже писали, что фактически нарезка существует давно. Она предусматривает «перекройку» округов действующих депутатов. В частности, разрезан на несколько кусков на ней округ Вячеслава Макарова. Задачей «согласительной комиссии» станет достижение компромисса между Смольным в лице Горизбиркома и ЗакСом. В частности, по слухам, Вячеславу Макарову было обещано сохранить его округ в целости.

Причины:

На прошлой неделе появились слухи о том, что Вячеслав Макаров дал свое согласие на избрание сенатором в сентябре 2016 года. Если эти слухи подтвердятся, в ближайшее время конфликты между Смольным и ЗакСом сойдут на нет, а сопротивление спикера городского парламента, особенно яростное в последние месяцы, будет сломлено.

Последствия:

Считается, что «согласительной комиссии» в любом случае предстоит не составлять «нарезку» заново, а корректировать ранее составленную в Горизбиркоме. Поэтому, если в отдельных случаях она будет «подправлена» согласно пожеланиям депутатов, в целом останется революционной по отношению к карте избирательных территорий, использовавшейся в 2011 году.

MegaSmi