В четверг, 25 февраля члены Санкт-Петербургской избирательной комиссии намерены принять решение о «переводе» Территориальной избирательной комиссии №9 из Петродворцового района в Приморский. Такое решение должно быть принято в связи с увеличением количества избирателей в Приморском районе.

Сейчас в Приморском районе существует две Территориальных избирательных комиссии: №12 и №28. В мае к ним прибавится еще один ТИК — №9. Сейчас «девятка» — один из двух ТИКов Петродворцового района. Весной он будет закрыт и «переведен» в Приморский район.

Всего в Петербурге 30 ТИКов, их перечень был утвержден решением Горизбиркома 22 марта 2011 года, состав был сформирован 19 апреля 2011 года. Каждая Территориальная избирательная комиссия была формирована в составе восьми членов комиссии с правом решающего голоса. Срок полномочий ТИКов в Санкт-Петербурге составляет пять лет. Весной составы всех ТИКов будут переутверждены, а численность членов комиссий увеличена согласно требованию ЦИКа.

Причины:

Вероятно, в «переводе» ТИКа нет политических причин.

Последствия:

Перевод ТИКа будет иметь политические последствия на выборах, когда на плечи членов комиссии лягут обязанности по организации выборов на подведомственной им территории. Однако пока предсказать эти последствия сложно, поскольку неизвестно, на какой конкретно территории ТИК будет организовывать выборы и кто его возглавит. На данный момент ТИК №9 возглавляет Галина Бойцова, рекомендованная в комиссию «Единой Россией».

MegaSmi