В пятницу сотрудники Законодательного собрания Петербурга сдали нормы ГТО по лыжам. На этот раз у них получилось сделать это происшествий и трагических событий. В мероприятии принимали участие около 50 человек. Мужчины должны были преодолеть дистанцию в 5 км, женщины – 2 и 3 км. Сдача проводилась рядом с рекой Дудергофкой.

У мужчин лучший результат показал сотрудник комиссии по физической культуре и спорту. Среди женщин лидерами была пара сотрудниц бюджетно-финансового комитета.

Причины:

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров – фанат здорового образа жизни, занятий спортом. Он «настоятельно рекомендует» сотрудникам, депутатам парламента и их помощникам сдавать ГТО. В Законодательном собрании недовольны этим требованием. В этот раз ГТО сдали 50 человек, а осенью, во время сдачи нормативов по летним видам спорта, их было примерно 100 . Причем депутатов было всего 11. Мероприятие было закрытым для журналистов. Известно, что сдача велась под советские песни.

Осенью сдача нормативов омрачилась трагическим событием. Сантехник Законодательного собрания Игорь Лебедев скончался после сдачи нормативов. Ему был 51 год, он страдал сахарным диабетом. «Партия в лице председателя всем предписала обязательно сдать нормы ГТО. И спикер еще остался недоволен, что многие не пошли сдавать нормы, пользуясь медотводом», — рассказал после трагедии Бездуховностям один из сотрудников аппарата ЗакСа.

Последствия:

В ближайшее время депутаты и сотрудники ЗакСа также сдадут нормы ГТО по плаванию и стрельбе. Летом они уйдут в поход.

MegaSmi