По данным губернатор Севастополя Сергей Меняйло может вскоре покинуть свой пост. На его место прочат главу Красносельского района Санкт-Петербурга Евгения Никольского.

Сообщается, что рокировка может свершиться ещё до выборов, так как кандидатура Никольского всерьез рассматривается в Москве. В пользу назначения говорит то, что он кадровый моряк и имеет опыт государственной службы.

Евгений Никольский родился в 1953 году в Ленинграде. закончил Черноморское высшее военно-морское училище имени адмирала Нахимова, затем долгое время служил в военно-морском флоте. Участвовал в ликвидации аварии в Чернобыле, награжден орденом Красной звезды. Красносельский район возглавляет с 2011 года, является членом городского правительства.

Сергей Меняйло является кадровым моряком, назначен губернатором Севастополя 9 октября 2014 года. Находится в конфликте с предыдущим народным губернатором, при котором Крым и Севастополь вошли в состав России, а ныне главой Заксобрания города Алексеем Чалым. По данным СМИ, в Кремле недовольны обоими губернаторами Севастополя и подыскивают Меняйло замену.

Причины.

С начала своего президентства Владимир Путин отдал многие ключевые посты в стране выходцам из Петербурга. Многие из них являются его друзьями и соратниками, других он знает по своей работе в администрации губернатора Собчака. В «питерских» Путин больше уверен, особенно на таком ответственном посту, как недавно вошедший в состав страны город; возможно, свою роль играет патриотизм малой родины.

Последствия.

Жители Севастополя жалуются на продолжающуюся с украинских времен коррупцию, застройку заповедников, уничтожение природоохранных территорий. Возможно, петербургский стиль управления — это как раз то, что необходимо, чтобы переломить ситуацию. В противном случаю Никольский может оказаться «российским Абромавичюсом».

MegaSmi