В распоряжении редакции Бездуховностей оказалась нарезка избирательных округов на выборы в Законодательное собрание 2016 года. По данным нашего издания, именно такой вариант будет предложен на рассмотрение депутатов ЗакСа Городской избирательной комиссией.

xaIUgnrQKT4
Напомним, что в феврале 2016-го в ГИКе была сформирована рабочая группа, которая должна была выработать проект нарезки 25 одномандатных избирательных округов на выборах в ЗакС. В группу помимо членов Горизбиркома вошли глава Комитета Смольного по взаимодействию с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления Игорь Князев, депутат ЗакСа и сторонник Вячеслава Макарова Сергей Соловьёв. Известно, что в Законодательном собрании разработали свой вариант нарезки избирательных округов к грядущим выборам.

EcbnbYYLLgI

Отметим, что в принятом рабочей группой варианте нарезки избирательных округов пополам разделены 8 муниципальных образований, в частности МО Парнас, политическая цитадель депутата ЗакСа Евгения Марченко, и МО Автово, где сильны позиции «Справедливой России» и главы совета Геннадия Трусканова, у которого существуют парламентские амбиции. Также разделены: МО Гражданка, МО № 54, МО Юнтолово, МО Озеро Долгое, МО Юго-Запад, МО Константиновкое. Участники  рабочей группы единогласно проголосовали за данный вариант нарезки избирательных округов. В 10 утра 3 марта должно состояться заседание Гоизбиркома, на котором утвердят нарезку для передачи в Законодательное собрание.

MegaSmi