В Законодательном Собрании Петербурга отказались еще раз ставить вопрос о недоверии вице-губернатору Александру Говорунову. Инициатива на заседании парламента не набрала достаточного количества голосов для включения в повестку дня. Автором проекта выступал Максим Резник. В ответ парламентарий заявил, что вице-губернатор Александр Говорунов, глава Горизбиркома Алексей Пучнин, глава комитет по МСУ Игорь Князев и глава Невского района Константин Серов «ведут целенаправленную работу по уничтожение парламента».

«Говорунов, Пучнин, Князев, Серов и ряд других чиновников более мелкого уровня ведут целенаправленную работу по уничтожение петербургского парламента как института»- заявил на пресс-подходе Максим Резник, обосновывая важность своей инициативы и необходимость противостоять потугам некоторых представителей исполнительной власти.

Так же Резник посоветовал Алексею Пучнину «заняться размышлениями над тем, чем его личный карман отличается от бюджета».

— Скоро ему придется на эти вопросы отвечать, — пообещал Максим Резник, очевидно, имея ввиду результаты проверки Горизбиркома Контрольно-счетной палатой.

Причины:

Инициатива и заявления Максима Резника могут быть выражением консолидированной позиции ряда депутатов и спикера парламента, целью которых является получение контроля или равноправного со Смольным положения в избирательных комиссиях (Горизбиркоме и формируемых сейчас Территориальных избиратлеьных комиссиях), а так же доступ к административному ресурсу.

Резник в очередной раз вышел с предложением о недоверии вице-губернатору после того, как стало известно, что нескольких членов Горизбиркома не пригласили на совещание 25 февраля с вице-губернатором. Неприглашенные – это Дмитрий Краснянский, Антон Медведев и Наргис Ахадова. Все они аффилированы со спикером ЗакСа Вячеславом Макаровым.

Максим Резник назвал заседание 25 февраля «тайной вечерей», проводить которую Говорунов не имел права.

Последствия:

Скорее всего, Максим Резник будет продолжать критиковать вице-губернатора и других чиновников, ставя им в вину вмешательство в избирательный процесс. Депутаты, судя по всему, взяли курс на ослабление аппаратных позиций Александра Говорунова. В случае, если влияние последнего уменьшится, автоматически будут усилены позиции вице-губернатора Игоря Дивинского, близкого друга градоначальника Петербурга.

MegaSmi