Депутат Законодательного собрания от фракции ЛДПР Анна Евстигнеева получила свой мандат лишь в феврале 2015 года – тогда в Смольный главой комитета по культуре отправился Константин Сухенко. А 20 кандидатов, находившиеся по итогам выборов 2011 года в партсписке ЛДПР выше Евстигнеевой, отказались от мандата, чтобы он достался именно ей. Сейчас Анна Евстигнеева готовится к выборам – в сентябре она вновь пойдет в ЗакС. В интервью Бездуховностям она рассказала, что вся фракция ЛДПР пользуется «депутатской поправкой», объяснила, почему год назад мандат депутата получила именно она и предположила, от чего зависит попадание оппозиции в следующий созыв парламента.

— Будете ли вы баллотироваться в Законодательное собрание в сентябре 2016 года?

 — Да, в сентябре я буду баллотироваться в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга.

— Поддерживаете ли вы связь с Константином Сухенко? Он патронировал муниципалитет Комендантский аэродром, в котором вы были депутатом. Продолжает ли он взаимодействовать с муниципалитетом? Занимаетесь ли делами муниципалитета вы?

— Конечно, с Константином Эдуардовичем я общаюсь. Было бы странно после стольких лет совместной работы перестать поддерживать контакты. Что касается работы с муниципальным образованием Комендантский аэродром, то было бы логично предположить, что я тесно взаимодействую с муниципальным советом. Взаимодействует ли Константин Эдуардович с ним, лучше спросить у него.

— Как вы работаете на своей избирательной территории? С какими вопросами обращаются жители?

 — Я и мои помощники регулярно проводим приемы жителей. Вопросы, в основном, социальной направленности, а также жилищные. Участвую в различных районных мероприятиях. Планирую проводить выездные мероприятия во дворах.

— Когда в 2011 году вы баллотировались в ЗакС, как вы оценивали свои шансы на избрание? Вы баллотировались по 50-й избирательной территории во Фрунзенском районе? Почему именно там? Вели ли вы предвыборную кампанию?

— Я надеялась избраться. Баллотировалась по 50-й территории, родилась и выросла в данном округе. Предвыборную кампанию вела.

— Как вы думаете, почему партийное руководство в феврале 2015 года именно вам решило передать освободившийся мандат депутата?

 — Партийное руководство ЛДПР выбирало исходя из опыта работы и возрастного критерия до 40 лет.

— Успеете ли вы за два года работы депутатом осуществить свои планы в рамках депутатской деятельности?

— Буду стараться. Необходимо сосредоточится на работе, связанной с защитой прав граждан.

— Пользовались ли вы так называемой «депутатской поправкой»?

 — Так называемой «депутатской поправкой» пользуется вся фракция ЛДПР.

— Если вы не станете баллотироваться в ЗакС, то что будете делать после сентября? Продолжите ли работу в органах власти?

 — Планирую баллотироваться. Работу в органах власти хотела бы продолжить.

— Как вы думаете, насколько велики шансы на прохождение в ЗакС оппозиционных партий: «Яблоко», «ПарНаС», партии Оксаны Дмитриевой и Максима Резника (сейчас предполагается, что они станут баллотироваться от нынешней партии «Правое Дело»)? Насколько эффективно в ЗакСе текущего созыва работают оппозиционные депутаты?

— Шансы на прохождение оппозиционных партий в городской парламент есть всегда. Собственно, это связано не с их активной работой, не с линией поведения, не с яркостью политических заявлений, а с температурой общественных настроений. Посмотрим, как будет выглядеть политический и социальный пейзаж города к сентябрю 2016 года.

— Как вы считаете, существует ли конфликт между губернатором города Георгием Полтавченко и спикером ЗакСа Вячеславом Макаровым?

 — Считаю, что конфликт, о котором вы говорите, во многом надуман. В нем больше информационного шума, чем сути.

— Как вы считаете, почему Максим Долгополов, стремившийся возглавить петербургское отделение ЛДПР, не сумел этого сделать?

— Я лично не знакома с Максимом Долгополовым, поэтому мне сложно комментировать, почему он не смог возглавить региональное отделение ЛДПР в Санкт-Петербурге.

— Состоите ли вы в партии ЛДПР, рассматриваете ли возможность вступления в другую партию?

— C 2006 года я — член партии ЛДПР. Член координационного совета Санкт-Петербургского регионального отделения ЛДПР. Вступление в другую партию не рассматриваю, только ЛДПР.

Подготовила Серафима Макарченко

MegaSmi