В Приморском районе неизвестные разбили стекла в павильоне, установленном на месте, где ранее жители посадили саженцы. Погромщики оставили записки: «Нет — торговле! Да — лавочкам и ёлочкам!», «Не губите деревья! Их сажали дети!».

Инцидент произошел на Туристской улице у дома №15, где ранее прямо на высаженные жителями саженцы был установлен павильон. В одной из оставленных записок неизвестные сообщили: «Не губите деревья, их сажали дети! Мы пересадим их через неделю!».

Причины:

Местный активист Самвел Пецикян в беседе с Бездуховностями пояснил, что в районе вопрос с незаконной торговлей стоит весьма остро.

— Делать выводы, кто это (погром – прим. ред.) организовал, не могу. Но в районе очень остро стоит вопрос с незаконной торговлей. Таких мест полно. Их убирают, а они опять появляются, — сказал Пецикян.

В группе «ВКонтакте», посвященной Приморскому району, жители часто жалуются на возникающие «из ниоткуда» ларьки. Так, недовольство вызывал ларек с шавермой у метро «Комендантский проспект», киоск на проспекте Ковалева, ларек на Торжковской улице и другие.

Последствия:

Сложно сказать, что будет в конкретном случае с ларьками на Туристской улице, однако фактически на стороне погромщиков выступает город. В последнее время активно с самостроем стал бороться Центр повышения эффективности использования госимущества. Им были снесены, например, ларьки у метро «Проспект просвещения» и «Озерки». Возмущение жителей Приморского района может заставить Центр обратить внимание на ситуацию в этой части Петербурга.

MegaSmi