Депутат Виталий Милонов на мартовских праздниках совершил очередную поездку на территорию оккупированного Донбасса. На переднем крае обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики парламентарий попал в тактическое окружение и весь день провел под перекрестным огнем артиллерии ДНР и ВСУ Украины. Столкновение закончилось победой бойцов ДНР. Об этом Бездуховностям сообщили очевидцы произошедшего.

Виталий Милонов вместе с командой волонтеров несколько дней назад совершил поездку в Горловку, находящуюся под контролем самопровозглашенной Донецкой народной республики и расположенную вблизи линии соприкосновения сил ДНР и армии Украины. Депутат вез груз медикаментов для жителей поселка.

IMG_2016-03-10 16:27:16

Однако экспедиция Милонова совпала с главным направлением локального наступления Вооруженных сил Украины совместно с вооруженными формированиями организации «Правый сектор» (запрещена в РФ как экстремистская) и, как утверждают собеседники издания из окружения парламентария, иностранными наемниками. В результате группа волонтеров вместе с депутатом оказалась в тактическом окружении и попала под перекрестный огонь артиллерии, минометов и стрелкового оружия.

Боестолкновение длилось весь день и окончилось победой бойцов ДНР.

IMG_2016-03-10 16:27:23

Отметим, что сейчас в Донбассе действует режим перемирия, согласно которому тяжелое вооружение обеих сторон должны быть отведено на 15 км от линии соприкосновения.

Причины:

Гуманитарные экспедиции в Донбасс из России зачастую проводятся без сопровождения ОБСЕ или других международных организаций, которые могли бы скоординировать их с украинской стороной.

Последствия:

Скорее всего, в дальнейшем Виталий Милонов будет гораздо серьезнее относиться к планированию своих поездок в зону конфликта.

MegaSmi