Виталий Милонов принял окончательное решение выдвинуть свою кандидатуру на выборах в ГосДуму. От участия в ЗакСовских выборах парламентарий, по слухам, может отказаться вовсе. Об этом Бездуховностям сообщают добрые люди из «Единой России», которую депутат уже посетил для регистрации в качестве кандидата на партийных праймериз (официально пакет документов депутатом, возможно, еще не подан).

Можно предположить, что Виталий Милонов выдвинет свою кандидатуру по Южному округу №218, включающему в себя муниципалитеты Кировского района Автово, Нарвский округ, Княжево, Морские ворота, Красненькая речка, а также Московский и Пушкинский районы целиком.

Возможно, Виталий Милонов сумеет попасть в федеральный список по Петербургу.

Отметим, выдвижение кандидатов на праймериз в «Единой России» стартовало 15 февраля. Процесс регистрации будет завершен 15 апреля. Само предварительное голосование пройдет 22 мая.

Причины:

Причинами ухода Виталия Милонова из ЗакСа являются его испортившиеся отношения со спикером городского парламента Вячеславом Макаровым. Последний не хочет в следующем созыве доверять Милонову Комитет по законодательству (КПЗ), который парламентарий возглавляет в текущем созыве. Данный комитет является одним из ключевых в Законодательном собрании. Важнее КПЗ – лишь Бюджетно-Финансовый комитет.

Видимо, Вячеслав Макаров считает Виталия Милонова недостаточно лояльным себе, либо просто не воспринимает как полноценно «своего» человека. Поэтому хочет назначить на его место другого депутата. В свою очередь Виталий Милонов не хочет довольствоваться статусом рядового депутата. И ищет для себя возможности дальнейшего развития.

Последствия:

218-й округ значительно больше нынешней ЗакСовской территории Виталия Милонова, не выходящей за границы Кировского района. Поэтому добиться победы на нем парламентарию будет непросто.

С другой стороны, решение Милонова, вероятно, принято по итогам консультаций как в Петербурге, так и в столице. Можно предположить, что парламентарию даны определенные гарантии прохождения. Поэтому вероятность победы Виталия Милонова на думских выборах значительно выше вероятности поражения.

MegaSmi