К борьбе за отставку главы МО посёлок Левашово Олега Иванова подключаются гражданские активисты. Депутатов ЗакСа попросят обратить внимание на ситуацию с неоднократным нарушением антикоррупционных законов главой совета.

Петербургский гражданский активист Илья Мохов обратился к прокурору города с требованием проверить декларацию о доходах и имуществе Олега Иванова: активисту стало известно, что глава округа не указал данные о нескольких принадлежащих ему транспортных средствах и объекте недвижимости. В среду, 16 марта, активист планирует провести одиночный пикет с требованием отставки главы МО Посёлок Левашово Олега Иванова.

Пикет состоится перед заседанием депутатов Законодательного собрания, гражданский активист встанет напротив Мариинского дворца с плакатом «Остановим коррупцию в Левашово«. Тем самым Мохов выразит своё возмущение фактами систематического нарушения антикоррупционного законодательства в муниципальном образовании.

-Размах коррупции в этом маленьком муниципальном образовании поражает. Я считаю, что глава поселка должен указать достоверные данные в своей декларации или уйти в отставку, — заявил Илья Мохов.

Напомним, в феврале 2016 года депутаты совета, опираясь на мнение жителей округа, инициировали процедуру удаления главы совета с занимаемой должности. Муниципальный совет направил соответствующий запрос губернатору города.

Также напомним, ранее общественные активисты утверждали, что Олег Иванов занимается бизнесом, имеет доли в ряде коммерческих предприятий и является генеральным директором одного из них, что противоречит антикоррупционным законам. На данные факты активисты обращали внимание прокуратуры.

Сам Иванов все претензии отрицает и заявляет, что против него организованна информационная война, у истоков которой стоят чиновники местной администрации и некоторые депутаты Законодательного собрания.

Причины:

Глава совета МО посёлок Левашово попал в череду коррупционных скандалов, которые могут быть вызваны как интересом к его фигуре со стороны гражданского общества, так и наличием врагов у муниципала.

Последствия:

Городские власти могут устать от постоянных скандалов в Левашово, которые грозят нанести репутационный ущерб возможным кандидатам от власти в Выборгском районе, что скорее всего администрация города постарается не допустить в преддверии выборов и принять решение об удалении главы совета в отставку.

MegaSmi