Михаил Черепанов сумел пролоббировать своего кандидата на пост главы петербургской «Молодой Гвардии Единой России», несмотря на изначальное противодействие со стороны региональной партийной элиты. Так, 16 марта на региональной конференции, насколько известно Бездуховностям, главой петербургской организации будет избран лояльный Черепанову Дмитрий Баранов.

В среду, 16 марта в Петербурге пройдет конференция «Молодой Гвардии», на которой должен быть избран новый председатель организации. Ранее петербургской МГЕР руководил Михаил Черепанов. Однако в октябре прошлого года Черепанов был избран координатором организации по Северо-Западному федеральному округу. На этом посту он сменил главу архангельской организации Игоря Аюпова, которого ранее поддерживал федеральный центр МГЕР. Таким образом, пост председателя «Молодой Гвардии» по Петербургу оказался вакантен.

На пост председателя в партии предлагалось несколько кандидатур. В частности, региональное руководство хотело видеть им Семена Калядина, представителя Петроградского районного отделения, родственника главы МО Введенский Олега Калядина. В Москве на вакантной должности руководителя видели Родиона Андрианова, депутата МО Академическое, которого поддерживал Дроздов. Кировский район при поддержке Милонова предлагал Андрея Ходыкова.
Сам же Михаил Черепанов лоббировал своего бывшего помощника, а ныне депутата МО Купчино Дмитрия Баранова.

В результате переговоров Черепанову удалось убедить федеральных коллег поддержать на посту главы отделения МГЕР именно Баранова. Насколько известно Бездуховностям, именно он в среду, 16 марта будет избран главой петербургского отделения организации.

Причины:
Причинами дипломатической победы Михаила Черепанова можно назвать усиление его политического веса в городе. Фактически, на данный момент он контролирует МО Купчино, заявляет о себе как о будущем кандидате в депутаты ЗакСа, многими воспринимается как «без пяти минут депутат». Все это увеличивает его шансы в переговорах с партийными региональными коллегами на победу в Праймериз по одномандатному округу, выдвижение его кандидатом от Единой России в Закс Петербурга, а также лоббирование списка его людей в ЗАКС.

Последствия:
Если Дмитрий Баранов действительно будет избран главой петербургской «Молодой Гвардии», это будет означать, что организация целиком останется «в орбите» Михаила Черепанова, и он сможет опираться на нее в дальнейшем.

MegaSmi