Координатор «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР) по Северо-Западному федеральному округу Михаил Черепанов сохранил контроль за петербургским отделением организации. По итогам отчетно-выборной конференции все главные управленческие органы заняли его люди.

Конференция прошла 16 марта. На ней были, помимо Черепанова, глава комитета по молодежной политике Рената Абдулина, представители главы Горизбиркома Алексея Пучнина и председателя Законодательного Собрания Вячеслава Макарова, а также глава администрации МО Княжево Алексей Цивилев и другие.

На пост главы петербургской МГЕР был избран лояльный Черепанову его бывший помощник Дмитрий Баранов. Последний сейчас — депутат МО Купчино. Баранов в гонке за роль руководителя отделения обошел Семена Калядина, которого хотело на этом посту видеть региональное руководство ЕР и кандидата депутата ЗакСа Анатолия Дроздова Родиона Андрианова. Последний к тому же не смог, в отличии от Калядина, попасть в региональный штаб или политсовет петербургского отделения МГЕР. При этом в руководящий орган избралась Вера Черепанова. Политсовет состоит из 15 человек.

Причины:

Ранее Бездуховности сообщали, что Черепанову удалось пролоббировать «своего» главу петербургской МГЕР, несмотря на противодействие со стороны региональной элиты партии. То, что все главные управленческие органы в организации в итоге заняли протеже Черепанова, говорит о наличии у него политического веса во МГЕР и устойчивых связях в петербургской «Единой России».

Последствия:

МГЕР северной столицы, по сути, полностью подконтрольна координатору по СЗФО. Он сможет рассчитывать на организацию, когда пойдет на выборы в ЗакС в сентябре.

MegaSmi