Одиночные пикеты утром понедельника, 21 марта, провели жители поселка Левашово у администрации Выборгского района Санкт-Петербурга. Акции прошли под лозунгом «Гарнец, спаси Левашово! Иванова в отставку!».

В понедельник с 9 часов утра, перед началом рабочего дня жители Левашово провели одиночные пикеты по адресу Сампсониевский проспект, дом 86 – у входа в администрацию Выборгского района. Жители обратились к главе администрации Валерию Гарнецу с требованием отправить в отставку главу совета депутатов МО Поселок Левашово Олега Иванова.

Пикет продолжались около двух часов. Сотрудники полиции не противодействовали публичной акции.

Напомним, аналогичный пикет в минувшую среду провел гражданский активист Илья Мохов. Он пикетировал Мариинский дворец, где в это время заседали депутаты Законодательного собрания.

Отметим, с осени 2015 года Олег Иванов постоянно попадает в скандалы, связанные с нарушением антикоррупционного законодательства. Ранее общественные активисты утверждали, что глава совета МО Левашово занимается бизнесом, имеет доли в ряде коммерческих предприятий и является генеральным директором одного из них, на данные факты активисты обращали внимание прокуратуры. К обвинениям в незаконном руководстве бизнесом прибавились подозрения в том, что депутат не указал в своей декларации об имуществе несколько дорогостоящих автомобилей и объектов недвижимости. В феврале 2016 года депутаты совета, опираясь на мнение 400 жителей округа, инициировали процедуру удаления главы совета с занимаемой должности. Муниципальный совет направил соответствующий запрос губернатору города.

Сам Олег Иванов отрицает все претензии, связанные с обвинениями его в нарушении антикоррупционного законодательства. Глава Левашово считает, что против него организована целенаправленная кампания руководством администрации и депутатов муниципалитета в союзе с некоторыми депутатами Законодательного собрания.

Причины:

Возможно, изначально информация о нарушении Олегом Ивановым антикоррупционного законодательства стала известна широкой общественности из-за его многочисленных конфликтов в поселке. Но затем ей заинтересовались общественные и гражданские активисты, и были выявлены новые факты.

Последствия:

В случае, если ситуация будет развиваться, а факты о нарушении Олегом Ивановым закона подтвердятся, глава Левашово может быть удалён в отставку. Скандал из МО Левашово постепенно выходит на общегородской уровень, что может навредить репутации власти в преддверии выборов, возможно, влиятельные единороссы могут попросить Иванова тихо покинуть свой пост.

MegaSmi