Стала известна личность нового главы городского Комитета по развитию туризма.  Им станет генерал-майор налоговой полиции, выпускник академии ФСБ 53-летний Виктор Кононов. Эту информацию также подтверждают знакомые генерала.

Напомним, ранее стало известно об отставке предыдущей главы Комитета по развитию туризма Инны Шалыто после двух лет работы в этой должности. В понедельник она объявила об этом своим коллегам.

Виктор Кононов родился в Симферополе. Учился в Ленинградском финансово-экономическом университете, а также в Академии ФСБ. После этого работал в Управлении ФСП по Петербургу и Ленобласти. В середине 90-х стал работать в городском управлении налоговой полиции, которое возглавлял нынешний губернатор Георгий Полтавченко. В 2000 году вместе с Полтавченко перешел в полпредство президента в Северо-Западном федеральном округе. После того, как Полтавченко стал губернатором, у Кононова не было какой-то определенной должности, что должно исправить назначение в Комитет по развитию туризма.

Напомним, в ноябре 2015 года Комитет по природопользованию возглавил выходец из КГБ Игорь Григорьев, что впрочем не способствовало решению острейшей для комитета проблемы полигона «Красный бор».

Причины.

Назначать на должности друзей и сослуживцев — довольно популярная кадровая политика в Смольном. Напомним, что предыдущая глава этого комитета Инна Шалыто, по слухам, получила должность благодаря знакомству с сыном Полтавченко.

Последствия.

Новый глава Комитета по развитию туризма практически в два раза старше предыдущего. Скорее всего, от него следует ждать более консервативных шагов, чему также способствует фээсбэшное прошлое.

MegaSmi