Глава МО Красненькая речка Александр Абраменко направил обращение на имя губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко и спикера городского ЗакСа Вячеслава Макарова с просьбой ускорить принятие законопроекта, который освободил бы граждан льготных категорий от уплаты взносов на капитальный ремонт.

В своем обращении Абраменко указывает, что соответствующий федеральный закон был подписан Владимиром Путиным 29 декабря 2015 года ( 399-ФЗ). Эту норму правительство рекомендовало принять всем регионам.

Абраменко отмечает, что 23 марта соответствующий закон был принят Мосгордумой. При этом аналогичный законопроект в Петербурге до сих пор не принят «по причине различных разногласий».

«Прошу Вас рассмотреть возможность выдвижения и утверждения указанного законопроекта, так как считаем, что принятие данного закона будет достойным знаком уважения гражданам пожилого возраста», — завершает муниципальный депутат свое обращение.

Напомним, ранее глава Красненькой речки уже предлагал ряд инициатив, которые касались ярмарок выходного дня в городе, введение безвизового режима с Финляндией и Эстонией.

Причины.

Возможно, данная инициатива направлена прежде всего на помощь пенсионерам и ветеранам в преддверии 9 мая, что может в свою очередь увеличить популярность Александра Абраменко среди широких групп избирателей.

Последствия.

Скорее всего, заминки с принятием закона в петербургском ЗакСе чисто технические и вскоре закон и так будет принят, но Абраменко сможет записать его принятие к себе в актив.

MegaSmi