Активисты Ассоциации защиты ветеранов Великой Отечественной войны и блокадного Ленинграда подготовили и разработали проект городского закона об установлении новой городской памятной даты — «Дня памяти детей-жертв блокады Ленинграда».

«Петербург — уникальный город с уникальной историей. Мы обязаны чтить все страницы нашей общей истории. Особое место в нашей городской летописи занимает история блокады и войны. Жертвами фашистской блокады наравне со взрослыми были также и дети. Это особенно печально и тяжело. Мы не должны забывать об этом», — говорит руководитель Ассоциации Эльшан Гамзаев.

По его словам, активисты Ассоциации написали и разработали проект городского закона, который будет отправлен на рассмотрение Законодательного собрания Санкт-Петербурга в ближайшее время.

«Мы предлагаем установить для этой памятной даты 1 июля — день смерти Тани Савичевой. Это символичная дата, которая должна напоминать всему миру о том, что война не только уносит жизни солдат на фронте, а крадет детство и безжалостно ломает детские жизни», — подчеркивает Эльшан Гамзаев.

Причины:

Возможно, Эльшан Гамзаев, являющийся депутатом муниципального образования Ивановское, своей инициативой действительно искренне хочет внести свою лепту в увековечение подвига блокадного Ленинграда и его жителей.

Последствия:

Инициатива Эльшана Гамзаева выглядит вполне «безобидно» в политическом плане. Поэтому не исключено, что она будет принята. В таком случае на счету муниципала будет утвержденный региональный закон, что можно считать достижением для муниципального депутата.

MegaSmi