Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ирина Комолова прокомментировала Бездуховностям заявление о своём выдвижении на выборы в ЗакС 2016 по 19 избирательному округу.

Депутат отметила, что точно не выдвинется от парламентских партий, но не исключила возможности сотрудничества с партией “Правое дело” после её ребрендинга, который состоится 26 марта. Именно на базе партии Титова планирует выдвигаться в Госдуму депутат Оксана Дмитриева, которая также возглавит список партии в петербургский ЗакС. Выдвижение от партии анонсировали беспартийные депутаты из группы Дмитриевой-Резника. Отметим, что в последнее время Ирина Комолова сотрудничала с группой. В случае, если Ирина Комолова пойдёт в ЗакС при поддержке партии Титова, депутат будет вынуждена  собирать подписи. В данный момент Ирина Комолова начинает подготовку к их сбору.
“От ПД я не пойду, потому что ПД не существует. Как будет называться этот проект — скоро узнаю. Возможно, пойду от них. Основным конкурентом пока являюсь я сама, т. е. мои недоделанные дела, то, что не получилось, до чего не дошли руки”, – ответила Комолова  Бездуховностям на вопросы о возможности её выдвижения от партии “Правое дело” и наличия конкурентов на выбранном ей избирательном округе.
Отметим, что конкуренцию Комоловой на выборах по 19 округу могут составить глава МО Город Петергоф Михаил Барышников, депутата ЗакСа от КПРФ Александр Ольховский, заместитель координатора петербургской ЛДПР Сергей Тихомиров . Возможно, ближе к началу активной избирательной кампании появятся у  Ирины Комоловой появятся и другие соперники.

Напомним, округ №19 включает в себя муниципалитеты Петродворцового района города Петергоф и Ломоносов, поселок Стрельна, Красносельского района – Красное село, Горелово и часть Константиновского.

Причины:
Ирина Комолова планирует переизбраться в ЗакС. В последнее время депутат сотрудничала с группой беспартийных депутатов.

Последствия:
В случае, если Комолова решит пойти в ЗакС от партии Бориса Титова, она рискует потерять часть поддержки со стороны лояльных ей левых активистов, которые могут негативно отреагировать на решение коммунистки Комоловой идти в петербургский парламент от партии крупного капитала.

MegaSmi