“Дорогие товарищи и друзья! Настало время мне принять решение, и я его приняла. Я буду участвовать в выборах сентябре 2016 года как кандидат в депутаты ЗакС по мажоритарному округу. Округа в этот раз увеличены в 2 раза, для меня это — ЛОМОНОСОВ, ПЕТЕРГОФ, СТРЕЛЬНА, ГОРЕЛОВО, КРАСНОЕ СЕЛО и небольшая часть Красносельского района в Сосновой поляне”, -заявила Ирина Комолова в социальной сети “Вконтакте”.

В своем заявлении Ирина Комолова особенно отметила, что не планирует выдвигаться от системных партий, а будет собирать подписи. При этом депутат не уточнила, пойдет ли она самовыдвижением или же при поддержке партии “Правое дело”, от которой планируют выдвинуться её коллеги из группы беспартийных депутатов, в орбите которой политик находилась в последние месяцы.
“Кампания будет тяжелой, победить ставленника «Единой России» с ее админресурсом сложно, но можно! ))” — отметила депутат в своем заявлении. Там же Ирина Комолова призвала своих сторонников принять участие в ее кампании и помочь со сбором подписей.

Напомним, Ирина Комолова была избрана в Законодательное собрание Санкт-Петербурга в 2011 году от партии КПРФ, в 2012 году была исключена из партии за критику Геннадия Зюганова и излишнюю оппозиционность.

Причины:
Ирина Комолова выдвинулась по части округа, в котором уже избиралась в 2011 году.  Ирина Комолова не собирается завершать свою политическую карьеру, с этим связано ее желание переизбраться в ЗакС.

Последствия:
В случае если Ирина Комолова сможет собрать необходимое количество подписей и зарегистрироваться, а ресурсную поддержку ей окажет “Правое дело”, то она может составить серьезную конкуренцию кандидату от партии власти, которым может стать глава МО Город Петергоф единоросс Михаил Барышников.

MegaSmi