Петербургское отделение молодежного крыла «Справедливой России» «Справедливая сила» провело в Северной столице акцию, посвященную отмене транспортного налога. Об этом активисты сообщили в группе своей организации «ВКонтакте».

Молодые люди в час пик раздавали автолюбителям стикеры «Я за отмену транспортного налога». Сообщение об акции во «Вконтакте» сопровождается фотографиями этого процесса, а также нескольких автомобилей, чьи владельцы решили тут же наклеить агитационную символику.

Молодые справедливороссы напоминают, что их фракция внесла закон об отмене транспортного налога в Госдуму и объявила о начале бессрочной акции. Также приводится список городов, которые уже присоединились к акции. Это Москва, Казань, Омск, Чебоксары, Тула, Екатеринбург, Симферополь, Евпатория, Йошкар-Ола, Архангельск, Самара, Сыктывкар, Калужская область и т. д.

В Санкт-Петербурге, акцию координировала глава петербургского молодёжного отделения партии Татьяна Бушкова, что может свидетельствовать о наличии у неё заксовских амбиций.

Отмтетим, что известную акцию, связанную с наклеиванием различных наклеек на стёкла автомобилей, проводит движение «Стоп Хам», близкое к прокремлёвским молодёжным организациям, активисты движения клеят большую наклейку на лобовое стекло неправильно припаркованных машин. Молодые справедливороссы предлагают водителям клеить наклейки на лобовое стекло добровольно.

Причины.

Транспортную тему политические силы разрабатывают с прошлой осени — когда начал действовать налог на проезд большегрузов по федеральным трассам «Платон», вызвавший сильные протесты дальнобойщиков. Тогда же начали звучать предложения задобрить дальнобойщиков отменой транспортного налога. Впрочем, в правительстве относятся к такой идее скептически.

Последствия.

Сложно представить, что такие акции позволят «Справедливой России» существенно повысить свой рейтинг перед выборами, который колеблется на отметке проходного барьера. Даже принятие самого закона не сильно изменит ситуацию, так как представители дальнобойщиков заявляли, что сборы по «Платону» в разы превышают транспортный налог, то есть фискальная нагрузка на них в кризис всё равно останется чрезмерной.

MegaSmi