27 марта, в воскресенье, сопредседатель петербургского регионального отделения партии «ПарНаС» Наталья Грязневич пообщалась с потенциальными избирателями. Кандидат совместно с активистам «ПарНаСа» участвовала в раздаче листовок в рамках кампании партии «Стоп Тариф», которая требует от чиновников обосновать формирование стоимости проезда на городском общественном транспорте и остановить тенденцию к её росту.

Акция проходила у метро «Площадь Ленина» в форме агитационного куба, с одной стороны которого был изображён портрет Натальи Грязневич. В ходе акции Наталья Грязневич активно общалась с петербуржцами, выходившими из метро.
На протяжении первого предвыборного мероприятия Натальи Грязневич неподалёку от куба был припаркован чёрный автомобиль, в котором сидели люди в штатском, пристально наблюдавшие за раздачей листовок.

Напомним, 24 февраля Наталья Грязневич анонсировала своё выдвижение от «ПарНаСа» в Государственную думу при поддержке «Открытой России» Михаила Ходорковского. Политик поборется за мандат в 213-м ( Северном) одномандатном округе. В Санкт-Петербурге «Открытая Россия» планирует поддержать также на думских выборах сопредседателя петербургского «ПарНаСа» Андрея Пивоварова. В ЗакС при поддержки организации пойдут: член федерального координационного совета движения «Весна» Николай Артёменко, а также бывший муниципальный депутат Александр Шуршав. Всего «Открытая Россия» поддержит на выборах 20 молодых кандидатов из разных регионов.

Отметим, что по 213-му одномандатному округу планирует выдвижение депутат Государственной думы, спарринг-партнёр Владимира Путина на тренировках по Дзюдо Василий Шестаков. Не исключено, что по 213-му округу также может выдвинуться депутат ЗакСа Евгений Марченко, заксовский округ, которого был уничтожен новой нарезкой.

Причины:
Петербург приближается к выборам. Возможно, Наталья Грязневич начала кампанию с акций в поддержку проекта «ПарНаСа» «Стоп Тариф» на территории, входящей в её избирательный округ, чтобы заработать в глазах избирателей имидж конструктивного политика и привлечь их внимание к проблеме крайне непопулярного у горожан роста тарифов на общественный транспорт.

Последствия:
Наталья Грязневич в случае проведения эффективной кампании может претендовать на получение достойного результата в сентябре 2016-го. Она выгодно выделяется на фоне возможных конкурентов. Известно, что кандидаты, поддерживаемые «Открытой Россией», привлекают к себе повышенное внимание правоохранительных органов, скорее всего, против них будет активно применяться административный ресурс.

MegaSmi