Любитель подледного лова, а также беспартийный депутат городского Заксобрания Андрей Анохин чуть не поплатился за нарушение запрета выхода на лед. Во время рыбалки его унесло на льдине.

Инцидент произошел на льду Финского залива в Курортном районе Санкт-Петербурга на выходных. Однако парламентарий справился с экстренной ситуацией без посторонней помощи.

«Уже собирался домой. Льдину разорвало, хорошо, что я беру с собой всегда надувную лодку. Пришлось на лодке преодолеть разлом, добрался в итоге благополучно. Рыбакам я советую не нарушать закон, а если нарушаете, то берите с собой резиновую лодку», — рассказал Андрей Анохин СМИ.

Более того, народный избранник вернулся домой не с пустыми руками: его улов составил 5 килограммов корюшки. Рыбу депутат ловит сам, чтобы не переплачивать за нее в начале сезона. Отметим, сейчас цена на килограмм корюшки в Петербурге может достигать 1500 рублей.

Однако заметим, что с 15 марта выход на лед на водоемах Петербурга запрещен. Штраф за нарушение запрета составляет от 1500 до 2500 рублей.

Причины.

Депутат сам рассказал СМИ об инциденте и таким образом признался в нарушении закона, видимо решив, что плохого пиара не бывает. Действительно, образ депутата-рыбака будет импонировать широким народным массам.

Последствия.

Неизвестно, поможет ли такой пиар переизбраться Андрею Анохину в ЗакС.
Образ же законодателя, не исполняющего законы, может оттолкнуть от него другую часть избирателей. Не исключено, что правоохранительные органы решат оштрафовать депутата после его признания в нарушении закона.

MegaSmi