По информации Бездуховностей, президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Владимир Катенёв в ближайшее время подаст документы на праймериз «Единой России» в Государственную думу. Бизнесмена интересует 214-й одномандатный округ, включающий в себя 4 муниципалитета Калининского и все — Красногвардейского.

Напомним, положение о праймериз в 2016 году утверждено на первом этапе XV съезда «Единой России» 6 февраля 2016 года. Предварительное голосование состоится 22 мая 2016 года. Выдвижение кандидатов пройдет с 15 февраля по 10 апреля 2016 года, а их регистрация завершится 15 апреля. Выставить свою кандидатуру на праймериз смогут единороссы и беспартийные, достигшие 21 года, не имеющие судимости и административных наказаний, а также счетов и недвижимости за рубежом. Думские праймериз «Единой России» пройдут в открытом режиме (голосовать смогут все совершеннолетние граждане) во всех регионах.

Отметим, что 30 марта стало известно, что праймериз «Единой России» по определению кандидатов в петербургский ЗакС пройдут по так называемой модели номер 3, которая позволяет голосовать на праймериз только членам партии и дружественным общественным организациям.

Владимир Катенёв возглавил ТПП Санкт-Петербурга в 2003 году. До этого момента работал на руководящих должностях в различных крупных промышленных предприятиях Санкт-Петербурга. В советское время избирался первым секретарем Ленинградского горкома ВЛКСМ и депутатом Ленсовета. Является членом многочисленных общественных советов и организаций, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и другими государственными наградами.

Причины:
Владимир Катенёв обладает всеми необходимыми финансовыми ресурсами и авторитетом для победы на праймериз ЕР. В прошлом глава петербургской ТПП уже имел опыт избрания на различные должности.

Последствия:
В 214-м одномандатном округе выдвинется действующий депутат ГД от «Справедливой России» заслуженная артистка РСФСР Елена Драпеко. Также возможность выдвижения по 214-му округу рассматривает сопредседатель петербургского «ПарНаСа» Андрей Пивоваров, который заручился поддержкой «Открытой России» Михаила Ходорковского. В случае если Владимир Катенёв победит на праймериз и выдвинется в 214-м, то он станет очень серьезным конкурентом как для Елены Драпеко, так и для Андрея Пивоварова. Предвыборные баталии в 214-м округе могут сделать его одним из самых ярких одномандатных округов Санкт-Петербурга на предстоящих выборах.

MegaSmi