Во вторник, 5 апреля, стало известно, что должность пресс-секретаря петербургского отделения «Единой России» снова вакантна. Бывшая журналистка «100 ТВ» Марта Макаровская, пришедшая на эту работу в середине февраля, не задержалась на ней и двух месяцев.

До середины февраля должность занимала Жанна Гимадеева. Она трудилась пресс-секретарем с сентября 2015 года. Затем она ушла «по абсолютно личным причинам«. Причина ухода Марты Макаровской пока не называется.

Информация о Макаровской уже исчезла с сайта «Единой России». Уже несколько дней пресс-релизы из партии приходят без ее подписи.

Причины.

Долгое время должность пресс-секретаря петербургской «Единой России» пустовала, пока осенью 2015 года на нее не пришла Жанна Гимадеева. Активизацию в этой сфере связывали с подготовкой партии к выборам 2016 года. В этой связи в партии хотели найти опытного человека, который сможет выжать всё из предстоящей избирательной кампании.

Однако пресс-секретарям пришлось столкнуться с личностью секретаря регионального отделения Вячеслава Макарова. Считается, что человек это сложный, требовательный, сработаться с ним нелегко. Опыт и Гимадеевой, и Макаровской подтверждает эту версию.

Последствия.

Кадровая чехарда в пресс-службе и отсутствие единой линии в пиар-сопровождении партии могут сослужить плохую службу «Единой России». Разные подходы разных пресс-секретарей могут минимизировать воздействие на потенциальный электорат, а то и вовсе вступать в конфликт друг с другом.

MegaSmi