Глава администрации Ломоносовского района Ленобласти Алексей Кондрашов оказался замешан в скандале с просроченными подарками для детей. Кондрашов пользуется неоднозначной репутацией. Ранее он возглавлял Кировский района Санкт-Петербурга и прославился организацией закрытых участков для голосования, с помощью которых в ЗакС был избран единоросс Андрей Васильев.

В минувшие выходные, 2-3 апреля в Ленинградской области, в поселке Горбунки прошел детский шоу-конкурс «Очаровашка-2016». Мероприятие было организовано комитетом по культуре Ломоносовского района Ленобласти.

В ходе праздника Глава администрации Ломоносовского района Алексей Кондрашов и глава района Дмитрий Полковников подарили детям, участвовавшим в конкурсе, новогодние подарки: раскраску с обезьянкой и надписью «Раскрась, и повесь на елку» и набор недорогих новогодних конфет со сроком годности, истекающим 10 апреля 2016 года.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Такие «несвоевременные» подарки спровоцировали конфликтную ситуацию на мероприятии. Некоторые дети начали плакать.

Напомним, Алексей Кондрашов был назначен главой администрации Ломоносовского района в октябре 2014 года. Ранее, с июня 2010 года по май 2012-го он руководил Кировским районом Санкт-Петербурга. На этой должности он запомнился рядом скандалов, самым громким из которых было избрание единоросса Андрея Васильева в ЗакС в декабре 2011 года. Тогда при участии Кондрашова на Кировском заводе были созданы закрытые участки для голосования, на которые не пускали ни наблюдателей, ни других кандидатов. На таких участках несколько тысяч людей якобы проголосовали за единоросса Андрея Васильева, благодаря чему ему достался мандат депутата. Фактически на тех выборах победу одержал эсер, глава МО Автово Геннадий Трусканов.

Причины:

Новый  скандал с участием Алексея Кондрашова вызван его халатным отношением к своей деятельности. Совершенно очевидно, что подаренные им «почти просроченные» конфеты остались с Нового года. То есть чиновники решили подарить то, что попалось им под руку.

Последствия:

Возможно, произошедшее заинтересует местных активистов, которые захотят проверить, были ли выделены бюджетные средства на закупку подарков для детей. Если это так, возможно, удастся доказать, что средства фактически были потрачены не на подарки. Что, в свою очередь будет иметь перспективу уголовного производства, либо может лечь в основу кадровых решений.

MegaSmi