Глава “Молодой гвардии” “Единой России” по Северо-западному региону, депутат МО Купчино Михаил Черепанов инициировал проведение семейных соревнований. В образовательных учреждениях на территории муниципалитета будут проводиться соревнования, в которых примут участие не только родители с детьми, но и депутаты муниципального образования.

С соответствующей инициативой Черепанов выступил после проведения конкурса «Лучшая семья 2016 года», организованного 311 школой Фрунзенского района на минувших выходных. В конкурсе Черепанов принимал участие в качестве члена жюри. На мероприятии присутствовали педагоги и родители учащихся школьников. В празднике приняли участие более 200 человек. По итогам мероприятия депутат заявил о необходимости проведения серии аналогичных конкурсов на базе школ округа для развития семейных традиций.

«Основы успеха ребенка в жизни закладываются в семье и там, где он учится. Те ценности, которые воспитывает ребенок в раннем возрасте, формируют его личность. Ребенку важно чувствовать любовь и внимание своих родителей, у которых он может многое перенять. На этих соревнования родители смогут передавать семейные ценности детям, которые в будущем будут воспитывать своих детей, растить следующие поколения россиян», — заявил Черепанов.

При этом Михаил Черепанов предложил приглашать к участию в подобных мероприятиях не только детей, но и их родителей, которые составят семейные команды. Сначала в школах пройдут отборочные этапы, а затем лучшие команды встретятся на состязании между школами муниципального образования. Инициативу Михаила Черепанов поддержала директор школы №311 Вероника Виноградова.

Напомним, 15 марта Михаил Черепанов несмотря на противостояние петербургской и даже федеральной партийной элиты сумел проллобировать избрание своего человека на должность главы петербургской МГЕР им стал Дмитрий Баранов.

Причины:

Считается, что Михаил Черепанов будет баллотироваться на выборах в петербургский ЗакС. По всей видимости, Черепанов выдвинется по 21 избирательному округу, где может схлестнуться с бывшим депутатом ЗакСа от партии «Единая Россия», ныне перебравшимся в ЛДПР Вадимом Войтановским. Очевидно, что семейные соревнования организовываются для налаживания предвыборных контактов с жителями округа. Как правило, родители маленьких детей являются представителями молодёжи, а также средней возрастной группы. В связи с чем не исключено, что организация мероприятий является попыткой молодого депутата заручиться поддержкой представителей именно этих возрастных групп.

Последствия:

Михаилу Черепанову ещё предстоит пройти через процедуру ЗакСовских праймериз в мае-июне. Праймериз пройдут по закрытой модели. Возможно, действия Михаила Черепанова — это попытка занять избирательную территорию и стать наиболее выгодным кандидатом по 21 округу в глазах петербургского партийного руководства.

При этом, учитывая авторитет Михаила Черепанова во Фрунзенском районе и его работу в качестве советника главы раойна, можно предположить, что семейные соревнования будут активно реализоваться на площадках образовательных учреждений муниципалитетов Фрунзенского раойна и, в частности, на территории МО Купчино. При этом родители с детьми не просто будут участвовать в конкурсах, а смогут поделиться своими проблемами с депутатами во время данных мероприятий. В свою очередь, Черепанов, откликаясь на запросы родителей, сможет получить поддержку людей среднего возраста, тем самым они войдут в его постоянный электорат.

MegaSmi