На заседании Смольного 12 апреля глава города Георгий Полтавченко раскритиковал работу Комитета имущественных отношений и пригрозил санкциями вплоть до увольнения его главе Юлии Лудиновой.

Внимание губернатора на чиновников обратил исполнительный директор Союза малых предприятий Владимир Меньшиков, который рассказал на заседании о том, что представители малого и среднего бизнеса сталкиваются с промедлениями КИО в ответах на запросы. С этой проблемой Меньшиков попросил разобраться губернатора.

Реакция Георгия Полтавченко оказалась жесткой. Он поручил Юлии Лудиновой устранить проволочки в работе комитета, озвучив санкции за неисполнение: при задержке более 10 дней при работе с запросом будет уволен ответственный специалист, после трех таких увольнений свое кресло покинет и сама глава ведомства.

Юлия Лудинова признала наличие проблем и пообещала ускорить работу комитета.

Причины:

В условиях кризиса налоговая нагрузка все в большей степени ложится на малое и среднее предпринимательство. Неэффективная работа КИО — один из факторов, которые тормозят развитие этого сектора экономики. При этом на недавней встрече с Владимиром Путиным Полтавченко доложил о минимальных негативных последствиях кризиса в Петербурге. Чтобы и дальше поддерживать такую статистику, ему предстоит придать серьезный импульс работе комитетов Смольного.

Последствия:

Возможно, в случае, если Лудинова будет всё-таки уволена, на ее место Полтавченко поставит ещё одного своего сослуживца, как это случилось с Комитетом по туризму. Пойдет ли это на пользу комитету, сказать сложно.

MegaSmi