«Открытая Россия» Михаила Ходорковского окажет поддержку еще трем кандидатам от партии «ПарНаС» на выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Список, опубликованный на сайте организации, пополнился депутатом МО Морские ворота Даниилом Кеном, членом регионального политсовета ПарНаСа Львом Дмитриевым, и фактическим руководителем петербургского отделения «Солидарность» Сергеем Кузиным.

Лев Дмитриев намернен балотироваться в петербургский парламент по одномандатному округу №17. В ходе муниципальных выборов в 2014 году Дмитриев конкурировал с кандидатами от «Единой России» на территории МО Красная речка, однако уступил своим оппонентам по итогам досрочного голосования.

На сентябрьских выборах в ЗакС Дмитриев поборется с депутатом-единороссом Виталием Милоновым, а также экс-главой петербургского отделения «Яблока» Андреем Палечичем, депутатом МО Автово и членом СР Вадимом Дегтяревым и, вероятно, членом КПРФ Анатолием Горюновым. Сам Дмитриев считает, что основным конкурентом станет именно Милонов.

«Я иду против Виталия Милонова, потому что хочу, чтобы Санкт-Петербург ассоциировался в России и мире не с мракобесием одиозного депутата, с популистскими законодательными инициативами, которые, по моему мнению, являются позором Петербурга, а был по-настоящему европейским городом с эффективной законодательной властью и высоким уровнем комфорта и безопасности для его жителей», – пишет Дмитриев.

Муниципал Даниил Кен планирует избираться в одномандатном округе №5 Выборгского района, где, по всей видимости, его соперниками станут вице-спикер ЗакСа единоросс Сергей Анденко и замруководителя фракции КПРФ Алексей Воронцов.

Отметим, что для выдвижения своей кандидатуры Даниил Кен, как и Лев Дмитриев, должен пройти трудоемкую процедуру сбора подписей. В его случае это 4792 подписи. Однако, вероятно, данная проблема будет решена при организационной поддержке проекта «Открытые выборы» и партии «ПарНаС».

Представитель движения «Солидарность» Сергей Кузин выдвинется в 11-м одномандатном округе Выборгского района, в котором ему будет противостоять коммунист Александр Редько. Как отмечают в самом «ПарНаСе», Сергей Кузин долгое время занимался проблематикой ЖКХ на городском уровне.

Напомним, что ранее «Открытая Россия» заявила о поддержке на Думских выборах сопредседателей петербургского отделения «ПарНаС» Андрея Пивоварова (в 214 округе) и Натальи Грязневич (в 213 округе). А также о поддержке бывшего муниципального депутата округа Екатерингофский Александра Шуршева и одного из координаторов молодёжного движения «Весна», лояльного Максиму Резнику, студенческого активиста Николая Артеменко. Александр Шуршев поборется за мандат от 1-го округа (Адмиралтейский район) и планирует выдвинуть свою кандидатуру через самовыдвижение. Николай Артеменко пойдёт по 7-му округу (в него входят четыре муниципалитета Калининского и Выборгского районов).

Причины:

Вероятно, кандидатам от партии «ПарНаС» необходимо пройти процедуру сбора подписей, поэтому они вынуждены идти на сотрудничество с «Открытой Россией» и проектом «Открытые выборы». Политики заинтересованы как в организационной, так и информационной поддержке со стороны данных структур, поскольку им предстоит противостояние с серьезными кандидатами от ЕР.

Последствия:

Вероятно, поддержка со стороны «Открытой России» и проекта «Открытые выборы» увеличит шансы кандидатов от «ПарНаС» успешно собрать необходимое количество подписей, а также создать необходимый медийный фон вокруг их избирательной кампании.

MegaSmi