Глава регионального отделения партии «Родина» Андрей Петров в феврале покинул должность заместителя главы Центрального района. В 2014 году он участвовал в губернаторских выборах и, как считается, пост получил «в благодарность». Теперь Андрей Петров намерен идти на выборы. В интервью Бездуховностям он рассказал, как намерен привести партию к победе, что думает о своих оппонентах, когда запустится альтернативный «Единой России» праймериз и насколько справедливо критиковать его за организацию Международного русского консервативного форума.

— Собираетесь ли вы, как утверждали ранее, баллотироваться в ГосДуму и ЗакС? Пойдете ли вы от партии «Родина», которой придется собирать подписи для выдвижения кандидатов в городской парламент?

— Да, я собираюсь баллотироваться в ГД и ЗакС. Уверен, что подписи соберем.

— Приняли ли вы решение, в каких округах – Думском и ЗакСовском – баллотироваться? Будете ли вы баллотироваться как одномандатник или по списку партии?

— Округа ещё рассматриваем. Пойду одномандатником и главой списка.

— Ранее «Родина» выступала с инициативой к «малым партиям» о координации своих действий на выборах. Будет ли такой механизм работать на петербургских выборах?

— Я официально приглашаю все малые партии объединиться для организации работы экзитполов с привлечением самых уважаемых наблюдателей и организаций. А также приглашаю к сотрудничеству по борьбе с нарушениями. В случае, если у каких-то партий нет возможности выдвинуть ярких кандидатов без сбора подписей, мы готовы помочь и выдвинуть их от » Родины». Например, кандидатов «Партии Великое Отечество». В ближайшее время на ресурсе zaks78.ru будет организован открытый праймериз в ЗакС, а не закрытый, как у «Единой России». А вообще, всех фальсикаторов надо сажать.

— Почему вы оставили должность заместителя главы Центрального района? Ведь она не мешала вам выдвинуть свою кандидатуру.

— Совмещать нечестно.

— Существуют ли у вас какие-либо договоренности с главой Центрального района Марией Щербаковой, губернатором Георгием Полтавченко о поддержке вашей кандидатуры на предстоящих выборах?

— Таких договоренностей нет.

— Войдете ли вы в этом году в число соорганизаторов Международного русского консервативного форума? Как вы относитесь к критике форума, обвинениям в фашизме его участников и организаторов?

— Я не был соорганизатором и в прошлом году. Критика неконструктивна, поскольку на форуме присутствовали законно избранные народами своих стран депутаты Европарламента. И отрицать это — значит унижать мнение народов этих стран. На Форуме нет ни одного хотя бы намека на радикализм. Даже в заявлении по Форуму идола либерализма — ГосДепа США — нет ни слова об этом. Так что шавки лают зря.

— Как вы считаете, сумеет ли партия «Родина» сформировать фракцию в Законодательном собрании?

— Да, сформировать фракцию планируем.

— С какой программой пойдет на выборы партия?

— Программы две. Федеральная и региональная. Федеральную вы скоро увидите, а региональная будет прикладная. Скоро запустится проект «Новой Родины» — этакого политического конструктора: собери и влияй. Это реальное включение пожеланий народа в нашу региональную программу.

— Как вы считаете, сумеет ли свою фракцию сформировать партии «Партия Роста»?

— Я уже высказывал свою точку зрения об этой «профессиональной проституции». Думаю, заигрывание с партией власти и оппозицией одновременно не идет на пользу в первом случае и раскалывает протест — во втором. Даже оголтелые протестующие честнее.

— Как вы относитесь к требованиям ряда политиков — фактически Вячеслава Макарова, Максима Резника, Оксаны Дмитриевой – отправить в отставку главу Горизбиркома Алексея Пучнина?

— Интересный  и забавный союз! «… По плодам их узнаете…» «От Матфея 7:16-… «По плодам их узнаете их…Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые…» – прим. ред.).

— Как вы считаете, насколько органичным является союз, заключенный между партией «Единая Россия» и оппозиционерами из «Партии Роста»?

— Это же как надо боятся друг друга, чтобы так дружить!

Подготовила Серафима Макарченко

MegaSmi