12 апреля петербургское отделение «Молодой гвардии Единой России» провело акцию, приуроченную ко Дню авиации и космонавтики. Акция прошла под названием «Я, мы, космос». В рамках мероприятия лекции прочитали ведущие специалисты в области космонавтики, а почетным гостем стал космонавт Павел Виноградов.

Акция собрала широкий круг участников: студентов, молодых ученых, подрастающее поколение, представителей общественных организаций. Посетить мероприятие могли все желающие. Завершающим в рамках серии мероприятий «Я, мы, космос» стал символический запуск космического корабля в небо, сообщает пресс-служба МГЕР.

«Очевидно, что и в ХХI веке результаты космической деятельности должны быть направлены на технологическое развитие Российской Федерации и её конкурентоспособности в мире. Мы хотим, чтобы космический потенциал, который был реализован в Петербурге, увеличивался, ведь для этого есть все ресурсы, начиная от огромного количества научно-исследовательских институтов, высших учебных заведений и колледжей и заканчивая талантливой молодежью, которая способна совершить новый скачок в данной отрасли!» — приводит пресс-служба слова главы «Молодой гвардии Единой России» по Северо-Западу Михаила Черепанова.

Причины:

Достижения отечественной космонавтики — это агитационный мотив, который могут поставить на службу своей предвыборной программе провластные и коммунистические силы. Поскольку официальный старт избирательной кампании вот-вот будет дан, Черепанов, который собирается баллотироваться в ЗакС, решил воспользоваться Днем космонавтики для того, чтобы повысить свою узнаваемость у электората. Интересно, что акция МГЕР была направлена на молодых людей, которых привести на избирательные участки сложнее всего.

Последствия:

Успешное прохождение Черепановым праймериз «Единой России» в 21-м округе не вызывает больших вопросов. Среди всех претендентов по этому округу у него больше всего шансов на избрание в городские депутаты.

MegaSmi