Глава муниципального образования Красненькая речка Александр Абраменко призвал исключить из партии «Единая Россия» Владислава Вихорева, который, будучи участником праймериз ЕР в Челябинской области, в ходе дебатов объявил о «заговоре евреев против русского народа».

— Страна наша великая и могучая. Она многонациональна и многоконфессиональна. За счет чего и является мощной страной, где каждые национальности и конфессии находят себе местно. Безусловно, я, как член партии «Единая Россия», возмущен подобными заявлениями участника праймериз от «Единой России» от Челябинской области Владислава Вихорева. Он унизил весь еврейский народ и скатился до заявлений черносотенцев и погромщиков. Людям с таким мировоззрением и с такими взглядами места в нашей партии нет. Потому что такие заявления закладывают бомбу под фундамент нашего государства. Такие заявления, будучи перехваченными другими людьми, могут быть направлены на дестабилизацию нашего общества, на развал нашей страны по национальному вопросу, на растаскивание людей по «национальным квартирам», — говорит Александр Абраменко в беседе с Бездуховностями.

Глава Красненькой речки отметил, что планирует написать письмо председателю «Единой России» Дмитрию Медведеву с просьбой осудить подобные выходки и пресекать их в дальнейшем.

— Наша страна – для всех россиян, независимо от цвета кожи, национальной принадлежности и вероисповедования. Только вместе и рядом друг с другом мы сможем дальше созидать на благо нашей великой родины. Хочется сказать людям, которые по воспитанию вахмистры, а по образованию околоточные – вам не место в нашей партии! – добавил Абраменко.

Напомним, ранее главный раввин России Берл Лазар выразил премьер-министру России Дмитрию Медведеву свое возмущение относительно антисемитизма в «Единой России». «Еврейская община России шокирована антисемитской выходкой участника праймериз «Единой России» в Челябинской области Владислава Вихорева, объявившего о «заговоре евреев против русского народа». Но еще больше нас поражает тот факт, что оргкомитет по проведению праймериз ограничился формальным «предупреждением» антисемиту и оставил его среди претендентов на место в избирательном списке возглавляемой Вами партии», — сказал Берл Лазар. Главный раввин попросил Медведева «навсегда очистить российскую политическую сцену от антисемитов».

Причины:

Из-за высказываний, допущенных Владиславом Вихоревым, «Единую Россию» могут ассоциировать с партией антисемитов. Поэтому члены партии, не разделяющие таких взглядов, высказываются с осуждением допущенных Вихоревым заявлений, тем самым сохраняя репутацию ЕР.

Последствия:

Вероятно, на федеральном уровне будет дана жесткая оценка подобным антисемитским высказываниям.

MegaSmi