Фронтмен австрийской сатанинской блэк/дэт-метал группы Belphegor Хельмут Лейнер ударил помощника депутата ЗакСа Виталия Милонова, лидера организации “Народный собор” Анатолия Артюха.

Конфликт между музыкантами-сатанистами и активистами “Народного собора” возник в зоне встречи пассажиров аэропорта Пулково. Анатолий Артюх заявил лидеру группы о нежелательности выступления коллектива в Санкт-Петербурге и, по его словам, в ответ получил удар ногой.

«Видимо, он не очень хорошо понимает по-нашему, воспринял мою речь как агрессию и напал на меня. Я получил удар ногой в бедро, – пояснил Артюх. – Еду снимать побои в травмпункт».

Отметим, что помощник Виталия Милонова Анатолий Артюх нередко приходит на различные оппозиционные акции и попадает в конфликтные ситуации, заканчивающиеся рукоприкладством. Ранее Анатолий Артюх активизировал действия, направленные на борьбу с выступлениями в Санкт-Петербурге различных музыкальных коллективов. 19 апреля православный активист обратился в прокуратуру с требованием запретить концерт группы Belphegor и американской группы Nile, который должен пройти 19 апреля в “Варшавском экспрессе”.

Напомним, депутат петербургского Законодательного собрания Виталий Милонов планирует побороться за думский мандат и выдвинул свою кандидатуру на праймериз по 218-му одномандатному округу.

Причины:

Возможно, имела место провокация музыканта-сатаниста со стороны Анатолия Артюха. Однако не исключено, что конфликт мог действительно стать результатом языкового барьера.

Последствия:

Маловероятно, что петербургские правоохранительные органы захотят инициировать международный скандал и хоть как-то отреагируют на заявления лидера “Народного собора” Анатолия Артюха. В любом случае, история может сыграть на руку всем её участникам, которые в результате могут получить качественный пиар, Артюх увеличит популярность среди своих сторонников, а также в очередной раз попадет в медиапространство. В свою очередь, к концерту музыкантов-сатанистов после инцидента будет привлечено дополнительное внимание, что может положительно сказаться на продажах билетов.

MegaSmi