Региональный политсовет партии «Единая Россия», по некоторой информации, выдвинул Виктора Панкевича на должность члена Санкт-Петербургской избирательной комиссии. Это могло произойти на заседании политсовета в четверг, 21 апреля. По другой информации, выдвижение Панкевича 21 апреля планировалось, однако не произошло и было перенесено на следующую неделю.

Как бы то ни было, можно ожидать, что именно Виктор Панкевич будет техническим председателем избирательной комиссии при ее фактическом руководстве Дмитрием Краснянским. В любом случае, уход Виктора Панкевича с занимаемой им должности главы Красногвардейского района фактически считается решенным вопросом. Свою должность он намерен оставить в пятницу, 22 апреля, либо в понедельник, 25-го. Об этом Бездуховностям сообщают собеседники в администрации района. Сам Панкевич уже предупредил коллег о своем увольнении.

Если «Единая Россия» выдвинет Панкевича в состав Горизбиркома, он может занять в нем место другого члена комиссии от «Единой России» Наргис Ахадовой. Вероятно, Ахадова напишет заявление о сложении полномочий члена Горизбиркома.

Причины:

После неожиданной отставки Алексея Пучнина, произошедшей накануне с подачи председателя ЦИК Эллы Памфиловой и лояльных Вячеславу Макарову депутатов ЗакСа, Горизбирком перешел под контроль спикера городского парламента. Сейчас Макаров торопится расставить своих людей на руководящие должности в комиссии. Ранее Бездуховности уже писали, что, вероятно, фактическим руководителем комиссии станет Дмитрий Краснянский, имеющий большой опыт в руководстве Санкт-Петербургского избиркома. Техническим руководителем при нем – как в прошлый раз Александр Гнетов – станет Виктор Панкевич.

Последствия:

Виктор Панкевич будет утвержден ЗакСом в качестве члена Горизбиркома, а затем избран его председателем. Дмитрий Краснянский станет заместителем председателя.

MegaSmi