Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров отправились в Королевство Бахрейн с официальным визитом. Об этом сообщает сайт администрации города. Совместная поездка происходит в разгар событий вокруг ареста депутата Вячеслава Нотяга. Вероятно, главы исполнительной и законодательной власти обсудят сложившуюся ситуацию.

В петербургскую делегацию, помимо Макарова и Полтавченко, вошли вице-губернатор Олег Марков, руководители профильных комитетов городского правительства, представители деловых кругов и организаций города.

Делегация проведет переговоры по развитию торгово-экономического и промышленного сотрудничества и открытие бизнес-симпозиума в Торгово-промышленной палате Бахрейна. Сообщается, что Полтавченко встретится с королем Бахрейна Хамадом ибн Исой Аль Халифой, премьер-министром Халифой ибн Салманом Аль Халифой и с наследным принцем, заместителем главнокомандующего вооруженными силами, первым заместителем премьер-министра Сальманом бен Хамадом Аль Халифой, губернатором Столичного округа и министром внутренних дел Королевства Бахрейн Шейхом Рашидом бен Абдуллой Аль Халифой.

Помимо этого делегация посетит компанию «Нефтехимическая промышленность Залива». Визит продлится с 25 по 27 апреля.

Причины:

Видимо, главная задача поездки – заключение выгодных для Петербурга договоров в области промышленности. Неоднократно сообщалось, что этот сектор экономики города пострадал сильнее всего из-за кризиса.

Последствия:

В случае, если поездка сложится удачно, в Петербург будут привлечены инвестиции. Также вряд ли Макаров упустит возможность обсудить в поездке с губернатором ситуацию вокруг ареста депутата Вячеслава Нотяга. Парламентария подозревают в получении взятки от руководства строительной компании «Воин-В». Следствие настаивает, что гендиректор «Воина В» Олег Глущенко платил Вячеславу Нотягу за то, чтобы он не писал запросы и не устраивал митинги против стройки компании в Ульянке. Считается, что арест депутата — это месть Смольного за отставку главы Горизбиркома Алексея Пучнина.

MegaSmi