Глава МО Красненькая речка Александр Абраменко в пятницу, 29 апреля провел встречу с главой эстонского города Йыхви Айваром Сурвой. В рамках мероприятия главы подписали соглашении о дружбе и сотрудничестве. Об этом Александр Абраменко сообщил в беседе с Бездуховностями.

В пятницу, 29 апреля, в Эстонии, на территории волости Йыхви состоялось подписание соглашения о дружбе и сотрудничестве между мэром Йыхви Айваром Сурвой и главой совета депутатов МО Красненькая речка Александром Абраменко.

— Несмотря на обстановку давления со стороны запада, обычные люди Еврсоюза, в том числе Эстонской республики, по-прежнему хотят с нами дружить, ездить к нам в гости. И мы, как представители Российской Федерации, поддерживаем это стремление. Мы заинтересованы в дружбе с приграничными регионами Эстонской республики, — отметил Александр Абраменко.

Напомним, ранее среди инициатив Александра Абраменко было предложение разрешить гражданам Эстонии и Финляндии пребывать 72 часа без визы на приграничных российских территориях. В частности, на территории Санкт-Петербурга. Это было ответом на зеркальную инициативу, рассматривавшуюся в этих двух странах.

Причины:

Инициативы Александра Абраменко имеют ярко выраженную либеральную направленность, насколько это возможно в условиях корпоративной этики «Единой России». При наличии в обществе довольно значимого запроса на либерализацию и отсутствия административных препон у Абраменко появляется шанс увлечь за собой избирателей такой риторикой.

Последствия:

Предложения Александра Абраменко имеют не только внешнюю, но и внутреннюю направленность. По его инициативе был разработан законопроект о ярмарках выходного дня, согласно которому петербургские муниципалитеты наделяются правом организации на территориях, выбранных по согласованию с районными администрациями, ярмарок товаров, привезенных и произведенных в регионах СЗФО.

Благодаря этим инициативам Красненькая речка может стать наиболее открытым муниципалитетом Петербурга, реализующим различные направления как «внешней», так и «внутренней» политики.

MegaSmi