Оппозиционер Лев Дмитриев заявил, что депутат ЗакСа Виталий Милонов причастен к принудительному сбору людей на акцию “Бессмертный полк”. Лев Дмитриев, баллотирующийся в Законодательное собрание по 18-му одномандатному округу, заявил, что в образовательных учреждениях, находящихся в Кировском районе, требовали обеспечить явку учителей на городское мероприятие, посвященное 9 Мая.

По словам Льва Дмитриева он якобы получил письмо от учительницы, ранее общавшейся с ним на одной из встреч с избирателями.

“В среду все учителя были вызваны в кабинет директора. Там нас поставили перед фактом, что мы обязаны присутствовать на акции, а классные руководители обязаны обеспечить максимальное присутствие учеников. Вплоть до того, что пришедшие получат пять в четверти по определенным предметам! Естественно, мы были возмущены. Но <…> такое решение вызвано личной просьбой Милонова! Похоже, наш «любимый» депутат Милонов, видимо желая ублажить верхушку или как-то выслужиться, начал буквально сгонять людей со всего района на акцию, чтобы потом похвастаться, что от него, дескать, пришло так много людей”, – приводит Лев Дмитриев текст поступившего ему письма.

Напомним, акция “Бессмертный полк” прошла 9 мая на Невском проспекте. По заявлениям властей, в мероприятии приняли участие полмиллиона петербуржцев.

Причины:
На мероприятия, организованные властью, периодически сгоняют работников бюджетной сферы. Маловероятно, что власти требуют от бюджетников участвовать в акции “Бессмертный полк”. Акция популярна среди жителей России и широко освещается в государственных СМИ. Виталий Милонов является представителем законодательной власти, сомнительно, что он может влиять на руководство различных образовательных учреждений, которые, как правило, находятся в подчинении у районных администраций. Возможно, недоброжелатели Виталия Милонова решили дезинформировать оппозиционера. В рамках 18-го округа Лев Дмитриев позиционирует себя главным оппонентом Виталия Милонова, возможно, на противостоянии с депутатом ЗакСа, обладающим всероссийской известностью, Лев Дмитриев пытается повысить собственную узнаваемость.

Последствия:
Если даже сведения, изложенные в письме, окажутся правдой, то вряд ли Виталию Милонову будут грозить какие-либо неприятные последствия. Лев Дмитриев сможет заработать несколько электоральных очков. Отметим, что Виталий Милонов выставил свою кандидатуру на праймериз на выдвижение в Государственную думу по 218-му одномандатному округу, скорее всего, политику придётся выбирать между выдвижением в Законодательное собрание и Госдуму, считается, что баллотироваться сразу в два органа власти единороссам запрещено.

Возможно, в скором времени Лев Дмитриев будет бороться за мандат депутата ЗакСа в рамках 18-го округа с другим представителем партии власти. Впрочем, не исключено, что Виталий Милонов в скором времени может отказаться от своих думских амбиций в пользу одного из своих внутрипартийных конкурентов — заместителя руководителя аппарата Государственной думы Юрия Шувалова.

MegaSmi