Участник ГосДумовских праймериз «Единой России» по Южному одномандатному округу № 218 Юрий Шувалов заручился поддержкой «местных» политиков Московского района – нынешнего и бывшего депутатов ЗакСа Алексея Макарова и Вадима Войтановского соответственно. Об этом Бездуховностям сообщают источники в Московском районе.

Активную кампанию по работе с населением в Московском районе развернул единоросс, заместитель руководителя аппарата ГД, начальник управления по связям с общественностью и СМИ Госдумы Юрий Шувалов, участвующий в праймериз «Единой России» на право быть выдвинутым партией по 218-му одномандатному округу. Округ включает в себя 5 муниципалитетов Кировского района, а также Пушкинский и Московский районы целиком, насчитывает более 508 тыс. избирателей. Кроме Шувалова в праймериз по данному округу, в частности, участвует депутат Законодательного собрания Виталий Милонов.

В последние дни Юрий Шувалов ведет работу на территории округа, включающую в себя встречи с избирателями, проведение концертов. При этом наибольшую активность он развернул именно в Московском районе — Пушкинский район не имеет «единоначалия»,  в нем нет сильных политиков, массово контролирующих избирателей, в Кировском есть другой кандидат, участвующий в праймериз — Виталий Милонов. В Московском районе Юрий Шувалов, по слухам, заручился поддержкой местных политиков: депутата ЗакСа нынешнего созыва Алексея Макарова, намеревающегося баллотироваться в городской парламент от партии власти по округу №20 и депутата прошлого созыва Вадима Войтановского, планирующего выдвинуть свою кандидатуру от партии ЛДПР по округу №21.

ЗакСовский округ №20 включает в себя муниципалитеты Московского района Московская застава, Новоизмайловское, Пулковский меридиан, часть муниципалитета Кировского района Автово. Наиболее сильны позиции Алексея Макарова в МО Пулковский меридиан, которым руководит его родной брат. Округ №21, соответственно, состоит из муниципалитетов Московского района Гагаринское, Звездное, Фрунзенского района – Купчино. Здесь в муниципалитетах Гагаринское и Звездное сильны позиции Вадима Войтановского. Также Войтановский традиционно пользуется авторитетом жителей Московской заставы.

Причины:

По слухам, Юрий Шувалов приходится родственником первому вице-премьеру российского правительства Игорю Шувалову. Считается, что, участвуя в праймериз, он нацелен именно на победу. С перспективой не только избрания в ГосДуму, но еще и избрания главой какого-либо парламентского комитета либо получения должности вице-спикера.

Видимо, Шувалов «для подстраховки» решил опереться на местных политиков, способных, по его мнению, обеспечить ему поддержку населения. Сам Шувалов имеет весьма опосредованное отношение к Петербургу и ранее не избирался здесь в федеральный парламент по одномандатным округам.

Последствия:

Вероятно, Алексей Макаров и Вадим Войтановский приложат усилия к прохождению Юрия Шувалова через процедуру праймериз, а затем – в ГосДуму. Тем самым Шувалов окажется в долгу перед Макаровым и Войтановским. В связи с этим, не исключено, что Шувалов, используя свой авторитет, поспособствует избранию политиков в ЗакС или предложит кому-то из них работу на федеральном уровне.

MegaSmi