20 мая был составлен рейтинг районов Петербурга по качеству благоустройства Вице-губернатор Николай Бондаренко провел заседания Городского штаба благоустройства, в ходе заседания, проходившего в Жилищном комитете, были подведены итоги весеннего месячника по благоустройству, озеленению городских улиц после зимы.

С докладом выступил начальник сектора благоустройства Андрей Ефимов. Чиновник рассказал, что, исходя из 6 показателей, включающих оценку жителей района, оценку жилищной инспекции, количество жителей, принимавших участие в дне благоустройства, и других, был составлен рейтинг районов по благоустройству. Лидерами стали Фрунзенский, Московский, Адмиралтейский, Петроградский и Кронштадтский районы. В число самых проблемных попали Кировский, Василеостровский и Колпинский районы.

Докладчик Андрей Ефимов предложил утвердить рейтинг администраций районов, но председатель Городского штаба по благоустройству, вице-губернатор Николай Бондаренко призвал не «торопить события», отклонил это предложение и заявил, что нужно принять сведения рейтинга исключительно как рекомендательные. Вице-губернатор отметил, что окончательно утвердить данный рейтинг можно будет после осеннего месячника благоустройства.

Напомним, месячник по благоустройству в Санкт-Петербурге проходил весь апрель, работники городских коммунальных и хозяйственных предприятий проводили работы по уборке города после зимнего периода, очищали дворы от мусора, занимались озеленением.

Причины:
Возможно, вице-губернатор Бондаренко не захотел придавать рейтингу официальный характер из-за предстоящих больших выборов, а оставил его утверждение на послевыборный период. Поскольку в случае утверждения рейтинг мог бы повлиять на электоральные позиции кандидатов от партии власти, идущих на выборы в районах с плохим уровнем благоустройства.

Последствия:
Не исключено, что рейтинг отразится на позициях глав администраций Василеостровского, Кировского и Колпинского районов.

MegaSmi