Депутат Законодательного собрания и участник Думских праймериз «Единой России» по 218 одномандатному округу Виталий Милонов возглавит службу мобильных патрулей, которые в воскресенье, 22 мая, будут пресекать возможные нарушения в ходе голосования на праймериз. Об этом Бездуховностям сообщают собеседники с Конногвардейского бульвара.

В воскресенье, в день проведения праймериз «Единой России», в партии будут сформированы мобильные патрули, в задачи которых войдет курсировать по городу и оперативно выезжать на участки для голосования, где будут подозрения на нарушения: привод избирателей, вбросы бюллетеней, «карусели». Патрули возглавит участник праймериз, депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов. Он лично будет выезжать на участки во главе патруля.

При этом подчеркивается, что речь идет о возможных нарушениях по всему городу, а не только по 218-му округу, где выдвигается Милонов.

Напомним, 18 мая секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов на заседании федерального оргкомитета по проведению предварительного голосования предупредил о категорическом неприятии фальсификаций на праймериз 22 мая.

«Если будут зафиксированы массовые подвозы — результаты голосования могут быть аннулированы. Если будут зафиксированы подкупы — также будем аннулировать результаты, — сказал Неверов. — Праймериз должны пройти честно, если узнаем о нарушениях, то будем аннулировать результаты по участкам, и не только по участкам, но и по округам. Партия будет жестко следить за этим».

Отметим, что федеральное руководство “Единой России” поставило задачу привести на праймериз в качестве выборщиков в каждом округе порядка 5% избирателей.

Напомним, положение о праймериз в 2016 году утверждено на первом этапе XV съезда «Единой России» 6 февраля 2016 года. Предварительное голосование состоится 22 мая 2016 года. Выдвижение кандидатов проходило с 15 февраля по 10 апреля 2016 года, их регистрация завершилась 15 апреля. Выставить свою кандидатуру на праймериз могут единороссы и беспартийные, достигшие 21 года, не имеющие судимости, а также счетов и недвижимости за рубежом. Предварительные выборы кандидатов от «Единой России» в Государственную думу пройдут в открытом режиме (принять участие в голосовании смогут все желающее совершеннолетние граждане).Отметим, что всего в Петербурге для участия в думских праймериз документы подали 155 человек.

Причины:

Получив право руководить мобильными патрулями, Виталий Милонов несколько усилил свои позиции относительно других участников праймериз. Это может сыграть ему на руку непосредственно в день голосования 22 мая, когда он будет выступать в качестве носителя некой условной власти по осуществлению надзора. Также этим Милонов может демонстрировать, что сохранил рабочие отношения с Вячелавом Макаровым и вовсе не находится с ним в конфликте (очевидно, парламентарий согласовал эту условную должность с Макаровым).

Последствия:

Маловероятно, что мобильные патрули выявят какие-либо нарушения, если на то не будет получено «добро» от регионального руководства партии. Такое возможно лишь в 218-м округе Виталия Милонова, где от итогов праймериз будет зависеть его собственная политическая судьба. Там теоретически возможны различные скандалы, связанные с нарушениями при голосовании. В этом округе Милонов борется за право быть выдвинутым от «Единой России» с заместителем руководителя аппарата ГД, начальником управления по связям с общественностью и СМИ Госдумы Юрием Шуваловым.

MegaSmi