Победивший главу Торгово-промышленной палаты Петербурга Владимира Катенёва советник губернатора Дмитрий Тугов будет бороться за выдвижения от “Единой России” в Законодательное собрание Петербурга.

Напомним, 23 мая пресс-служба “Единой России” распространила пресс-релиз с предварительными результатами праймериз по отбору кандидатов в Государственную думу.  Согласно предварительным результатам победу на праймериз по 215-му одномандатному округу одержал малоизвестный советник Георгия Полтавченко Дмитрий Тугов. Но уже в результатах, опубликованных 25 мая, фамилии Дмитрия Тугова среди победителей не оказалось, его место занял глава Торгово-промышленной палаты Петербурга Владимир Катенёв, изначально занявший второе место.

В “Единой России” и в окружении Тугова стали уверять, что Дмитрий Тугов вовсе не собирался баллотироваться в Государственную думу, а якобы он таким образом тренировался перед праймериз в Законодательное собрание, что странно, если учесть тот факт, что предварительные выборы кандидатов в петербургский парламент, в отличие от думских праймериз, проходят по абсолютно иной модели. Другим аргументом в пользу бескорыстного отказа Дмитрия Тугова в пользу Владимира Катенёва является тот факт, что у первого нет достаточных средств на проведение избирательной кампании в Думу. Однако подобные аргументы только добавляют вопросов. Решительно непонятно, как малоизвестный политик, без средств и, по всей видимости, административного ресурса, смог выиграть на праймериз по 215-му округу у влиятельного, обладающего значительными финансовыми ресурсами главы Торгово-промышленной палаты Петербурга Владимира Катенёва.

Причины:
Не исключено, что изначальное отсутствие среди победителей на праймериз главы петербургской Торгово-промышленной палаты Владимира Катенёва может быть связано с тем, что он обладает серьезными финансовыми ресурсами, и, возможно, в партии ждали каких-либо предложений от бизнесмена. Возможно, для ускорения внесения Владимиром Катенёвым подобных предложений в предварительных результатах по 215-му округу на первое место был поставлен заведомо непроходной кандидат Дмитрий Тугов.

Последствия:
Вероятно, выдвижение Дмитрия Тугова в ЗакС — результат трёхстороннего переговорного процесса между ним, петербургской “Единой Россией” и Владимиром Катенёвым. Не исключено, что их результатом станет выдвижение Дмитрия Тугова кандидатом от “Единой России” в ЗакС и появление у него необходимых финансовых ресурсов для ведение предвыборной кампании.

MegaSmi